Курильское обострение в Японии продолжается. Прошлогоднюю рабочую поездку нашего президента Дмитрия Медведева на российский остров Кунашир японские политиканы обставили неповторимой истерикой. Впечатление такое, что Хиросима и Нагасаки вновь подверглись атомным бомбардировкам. Только не со стороны США, как это было исторически, а со стороны России. Кстати, я хочу подчеркнуть, что всё творят именно японские политиканы. У народа Японии зачастую хватает здравого смысла их осаживать. Как это было несколько лет назад в ситуации с бывшим министром обороны, который благодарил США за атомные бомбардировки своей страны. Японцы возмутились. И высокопоставленному идиоту закономерно пришлось уйти в отставку.
Увы, идиоты попадаются и в нашей с вами стране. Наличествуют у нас и те, кого граждане с презрением называют иудушками.
К представителям этой публики мы ещё вернёмся.
А пока я вынужден вновь и вновь напоминать читателям некоторые факты о Японии и о наших Курильских островах. Итак, когда говорят о «японском чуде», забывают о том, что эта некогда всецело милитаризованная страна обернула в колоссальный социально-экономический плюс своё поражение во Второй мировой войне. Поскольку японская экономика с 1945 года не очень-то обременена расходами на содержание и развитие вооружённых сил, силы нации уходили на строительство мирной жизни. Плюс фантастически позитивный подход к кредитованию населения и предпринимателей. Кому-то это кажется невероятным, но в Японии, по сути, нет банковского процента за кредиты! В отличие от Ельциных, Гайдаров и Чубайсов, в рекордно короткие сроки разгромивших экономику великой и богатейшей державы совершенно безумным ссудным процентом, и всех современных продолжателей их «дела», японские правители изначально посчитали наживу банкиров делом, если и не неправедным, то откровенно тупиковым для экономики. Не голословной – как у нас в пореформенной России – является и постоянная стратегическая поддержка японскими правителями отечественных товаропроизводителей, в частности, своего сельского хозяйства. Попытки соседней Австралии влезть в Японию со своим дешёвым сельхозпродуктом – мясом, маслом и так далее – жёстко пресекаются правителями островитян.
Вероятно, у этих правителей есть и другие достоинства, но сейчас я бы хотел заострить внимание на их серьёзном недостатке. Японская администрация серьёзно подставляет японцев, когда убеждает своих граждан в том, что якобы Россия и Китай владеют японскими территориями. И в этом очевидном правительственном заблуждении убеждают всю страну – от мала до велика. Промывание мозгов поставлено на государственную основу и осуществляется даже через школьные учебники, где российские и китайские земли выставляются «временно оккупированными».
А в перестроечном СССР и пореформенной России, где во главе Министерства иностранных дел волею бездарных правителей оказались откровенные предатели типа Шеварднадзе и Кунадзе, произошла аберрация сознания. Многие стали думать, что острова, на которые претендует Япония, отошли нашей стране только в 1945 году.
Ничего подобного! Но, к сожалению, даже российские журналисты, так или иначе затрагивающие эту тему, не удосуживаются потратить несколько минут на ознакомление с реальной исторической информацией. Ещё в 1697 году русский землепроходец В. В. Атласов сообщал сведения О НАШИХ КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВАХ. По русско-японскому договору от 1855 года Курильские острова объявлялись владениями России, а в 1875 году перешли под управление Японии. Окончательно и бесповоротно перешли к СССР по решению Крымской конференции 1945 года.
Незыблемость послевоенных границ неоднократно подтверждалась на самых высоких международных встречах. Даже болезненный и бесперспективный Ельцин, в своё время выступивший безжалостным и беспринципным разрушителем Советского Союза, сумел оборвать иудушек типа заместителя министра иностранных дел Г. Кунадзе. Он и ему подобные откровенно лоббировали интересы Японии в ту пору, когда нынешний «инновационизатор» всея Руси г-н Чубайс совершал очередную государственную измену, отключая электроэнергию Тихоокеанскому флоту.
Иудушки в России не только не перевелись, но и размножаются со страшной силой. Я уже цитировал письма читателей по поводу пресловутого «публициста» М. Веллера, сделавшего карьеру на «даровитом» очернении всех социальных завоеваний нашего народа и неоднократно выступившим за то, чтобы российские Курилы стали японскими.
А 6 ноября минувшего года на одной из столичных радиостанций «гневалась» журналистка. По поводу посещения Дмитрием Медведевым российского острова Кунашир. Аналогию журналистка провела весьма сомнительную. Мол, Медведев шёл по одной стороне дороги, японец – по другой. Неожиданно Медведев перебежал на другую сторону дороги и плюнул в лицо японцу.
Однако дела тут обстояли с точностью до наоборот. Из Японии отслеживают все передвижения Президента Российской Федерации по земле России. И пытаются диктовать нашему лидеру, где он имеет право бывать, а где ему – с точки зрения японских правителей – делать нечего.
Так кто же кому плюёт в лицо?
Я тогда написал, что «японских городовых» на Курилах не будет. И выразил надежду, что российский президент навсегда поставил точку на неправомерных претензиях японской администрации.
Сотни наших читателей со всех концов России откликнулись на публикацию «К вопросу о Курильских островах» и не просто поддержали мою позицию, но и в значительной степени развили её своими наблюдениями и примерами.
А буквально вчера пришло письмо от сибиряка В. Никифорова. Вот оно: «К сожалению, на днях ещё один деятель «россиянского розлива» со свойственной всем этим деятелям однобокостью и безапелляционностью обратился к вопросу о Курильских островах. Я имею в виду скандально известного Бориса Надеждина, бывшего депутата Госдумы, бывшего советника Бориса Немцова и бывшего помощника Сергея Кириенко. На внеочередном заседании «Открытого форума», где обсуждался арест главы ЮКОСа Ходорковского, Надеждин обратился к собравшимся: «Сидят тут, смеются… Вы же политологи! Многие из вас вхожи в кабинет. Объясните президенту ситуацию, может, у него к марту в голове что-то перевернётся. Проведите опросы, забейте все сайты фразами «Свободу Ходорковскому!». Вы же можете… Ну, а, если не получится, то валить президента надо. Слабо, тогда из страны надо сваливать!».
До страны человеку с красивой фамилией Надеждин дела нет. Об этом свидетельствуют его многочисленные разглагольствования в интернете. В частности, о наших Курильских островах, которые безответственный Надеждин сразу же обозвал «злополучными»: «Решил я рассмотреть в картах Гугла злополучные Курильские острова – дело нехитрое, каждый может попробовать.
Заодно глянул на северо-восточную оконечность японского острова Хоккайдо, от которой до этих островов через пролив рукой подать – километров 10 – 20. Разница впечатляет. У японцев там вполне заселённые и благоустроенные места – городок Немуро со всеми полагающимися магазинами, кафе, заправками, театрами, больницами, гостиницами и пр., население около 30 тысяч.
И даже на самом краю, непосредственно у Советского пролива, рядом с маяком имеются заправка, кафе, парковочные места и дороги с разметкой. …Там на Гугле куча фотографий, т.е. каждый может снять и вывесить. Совсем другая картина на наших Курильских островах. На южной части Кунашира фотографий очень мало, в основном виды вулканов. Самая близкая фотография к Японии просто гениальна. Вот я и задумался – а на фига нам эти острова, если мы их реально забросили и загадили, если люди оттуда всё равно уезжают?
А на фига начальство собралось устроить там показуху, обещает чего-то заасфальтировать, построить, заселить и т.д.? У нас что, в Подмосковье с дорогами всё в порядке? У нас что, на Смоленщине-Брянщине или на Урале или в Сибири перенаселение? Вот японцы бы их реально благоустроили. Для них это заметный кусок территории, а для нас – ничего. Для сравнения: плотность населения Японии 337 человек на кв. км, в России – 8, т.е. в 42 раза меньше.
Нет, Боже упаси, отдавать завоеванное – да ни в жизнь. Лучше сдать в аренду. Как Аляску. Миллиардов за 10 в год. Каждый японец ведь по сто баксов скинется? А нам как раз хватит на пенсионную реформу. Или на строительство человеческих дорог, хотя бы в Подмосковье…».
Вот она, «железная» логика надеждиных, веллеров, кунадзе и прочих. Логика, абсолютно лишённая понимания стратегической необходимости – проход подводных лодок! – наших островов нам. Российских островов России!»
Как тут не согласиться с наблюдательным сибиряком В. Никифоровым. Я вот о чём подумал. Если следовать абсурдной логике надеждиных, то вполне оправданными будут следующие действия. Мы с вами приходим к Роману Абрамовичу, переписываем всё, что у него есть на каких либо имеющихся у него ста квадратных метрах. А затем идём в квартиру Бориса Надеждина и видим абсолютный проигрыш Абрамовичу. На этом основании мы конфискуем у Надеждина его квадратные метры. Или сдаём их в аренду Абрамовичу!
Что там Надеждин! Есть иудушки, которые его перещеголяли. В прошлом году мои коллеги с изумлением сообщили, что после прилёта Дмитрия Медведева на остров Кунашир на телефонах, подключённых к сети «Билайн», высветилось совершенно чудовищное: «Добро пожаловать в Японию!».
Очевидно, основатель компании миллиардер Дмитрий Зимин забыл о судьбе своих репрессированных родственников, которые вредили Советскому Союзу изнутри. Или «заигрался» подобно одному из бездарных российских мультипликаторов, который несколько лет назад на вопрос о том, почему на мультипликационной карте России нет Калининградской области и Курильских островов, цинично ответил: «Пластилина не хватило!».
Японские политики с подачи своих шпионов высоко оценили подлость «Билайна». Удар под дых российскому президенту в момент исторического визита – на Кунашире не был ни один из высших руководителей страны — был нанесён сознательно и хладнокровно.
Иудушки, они и есть иудушки…
главный редактор газеты «Президент»