YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Здравоохранение
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte LinkedIn Flickr
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Интервью»«Душа русского человека поёт» — интервью с Михаилом Бебинг
    Интервью

    «Душа русского человека поёт» — интервью с Михаилом Бебинг

    By Ольга Базутова26.04.2024Комментариев нет9 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Президент Международной ассоциации караоке Михаил Бебинг.
    Поделиться
    VKontakte Ok

    В интервью с Президентом Международной ассоциации караоке Михаилом Бебинг вы узнаете о способах проявить себя, как не сдаваться на своём пути, как победить любого конкурента и вспомните, что такое русская душа.

    — Нашим читателям интересно узнать подробнее о Вашей ассоциации, благодаря чему Ваш проект приобрёл такую популярность и масштаб?

    — Изначально, это был вокальный конкурс, который проходил в Москве. Далее такие же конкурсы стали проводить в регионах, позднее финалистов региональных конкурсов предложили привозить в Москву. Собственно, с этого все и началось. Со временем стали готовить своих участников на Чемпионат Мира по караоке в Финляндии. Впервые это произошло в 2009 году. И это был пока единственный раз, когда Россия стала Чемпионом Мира по караоке. До участия России в Чемпионате, который проходил уже 8 лет, представлял из себя сборище хорошо поющих людей из разных уголков мира – Америка, Европа, Латинская Америка. А когда Россия появилась, как участница, на Чемпионате, мы подошли к этому более серьёзно, были наняты лучшие преподаватели по вокалу, по актерскому мастерству, поставили профессиональные номера, пошили костюмы. Как говорится «почувствуйте разницу». Представьте только, на фоне хорошо поющего парня из Америки в джинсах и рубашке, выходит парень из России красиво одетый и показывает мизансцены, то есть помимо того, что он поет, он в этот момент и еще что-то «рисует». Этот факт произвел фурор. И с того момента мы стали нести философию, что караоке – это не только достойное исполнение, но и хорошо смотрибельное шоу. С течением времени нас стали «задвигать» как самого яркого конкурента, мы входили в пятерку лидеров Чемпионата Мира, но первых мест нам больше не давали. А в России конкурс караоке стал просмотром талантов. Много людей, кто когда-то пел или хотел петь, но по стечению обстоятельств не развивал свой талант в полной мере, по факту поют на уровне профессиональных вокалистов, поэтому мы стали искать таланты, которые были бы во многом не испорчены преподаванием. У многих есть природные данные, мы можем им помочь раскрыться. Таким образом конкурс стал общероссийским. Все больше и больше регионов стали участвовать, готовить своих победителей, начала подключаться местная пресса, больше говорить о нас. Начиная с 2012 года в конкурсе стал принимать участие Крым, а позднее, в 2014 году присоединился и Донецк.  Для нас караоке это как поиск талантливых людей разных возрастов и профессий, которым, при их заинтересованности, мы помогаем пройти путь к большой сцене. Есть уникальные случаи, людей приводили «за руку», а сейчас этих людей можно пригласить в жюри, потому что будучи, профессором, врачом, человек стал проводить время на собственных гастролях. И таких примеров у нас достаточно.

    – Получается, кроме того, что Вы даете людям возможность себя проявить, Вы еще можете и продюсировать более выдающихся участников проекта?

    — Мы даем  уверенность каждому участнику. Аналогов нашему проекту в стране нет. Каждую неделю конкурсанты имеют возможность приходить, проявлять себя, чувствовать сцену. Многие, благодаря этой возможности, добиваются своих целей.  Кто-то хочет быть в кругу таких же людей как он, кто-то приходит отработать свои какие-то внутренние моменты, кто-то боится сцены, кто-то боится общаться, кто-то не уверен в себе. Сцена как раз дает возможность быть более уверенным, особенно, если человек берет возможность и каждую неделю приходит, и поет на сцене.  Более 12 лет, каждую неделю проходит конкурс Нас занесли в книгу Рекордов России. Есть возможность смотреть нас в эфире сети ВКонтакте, это делают каждый понедельник 3-5 тысяч зрителей.

    – Ваш проект только для взрослых?

    — В основном проекте у нас две возрастные категории: 17-35 лет, 36-70 лет. Также проходит детско-юношеский Чемпионат по караоке в возрастных категориях от 4 до 17 лет. Вокальный конкурс проходит в основном на караоке-площадках, так как там идеальный звук, который не надо дополнительно настраивать, а для нас звук – один из важных моментов.

    – Откуда вообще появилась идея заняться направлением караоке? Вы сам поете?

    — Нет, ведь должен кто-то не петь. До караоке я занимался продюсированием артистов и меня пригласили во вновь открывшийся караоке-клуб с целью увеличить посещаемость клуба. Тогда я был далек от караоке. Решили снимать профессиональную программу, снимали для телеканала «Столица» целый блок передач о караоке. Тогда, будучи еще новичком в этом деле, я увидел кто вся эта аудитория, кто приходит в клубы, как они поют и как они это делают, с каким стремлением и желанием. Кто-то приходит показать себя, раскрыть свою душу. Что такое пение у нас в России? Текст первичен, а музыка вторична. У западной публики, наоборот, музыка на первом месте и в этом легко убедиться переведя текст песен на русский язык. В настоящее время переживают ренессанс все песни советских лет, так как в максимальной степени каждая песня тех лет наполнена смыслом и душой. Влияние западной культуры никак не повлияло на наше восприятие музыки все осталось на своих местах, смысл первичен.

    – Мне стало известно, что Вы также готовите новый проект с немцами, дайте пожалуйста больше деталей по этому поводу.

    — В наше непростое время мы знаем, что большое количество русских немцев хотят переезжать в Россию на постоянное место жительства. Чтобы дать этим людям «отдушину», чтобы они вспомнили о своих «корнях», мы решили провести совместно с Фондом русских немцев «Возрождение» конкурс в Германии.

    – Это будет онлайн конкурс?

    — Нет, это будет офлайн конкурс. Отборочный этап пройдет путем просмотра записей фонограмм, а далее лучшие участники будут приглашены для участия в финале конкурса в Москву. Это также касается и действующих артистов в Германии, мы можем отсматривать их материалы, принимать решение по актуальности и приглашать их в Россию. На базе этого конкурса возник еще один конкурс. В настоящее время вышла в свет книга «Глаза Анны», в которой собраны лучшие стихи немцев начиная с XVII века, у нас возникла идея создать из этих стихов песни и будет объявлен композиторский конкурс, как на территории России, так и на территории Германии для того, чтобы эти стихи переложить на музыку и создать полноценные песни. По результату песни будут исполняться на двух языках, причем в Германии будут петь на русском языке, а в России на немецком языке. Мы пытались сделать детско-юношеский конкурс в формате Чемпионата Европы по караоке и столкнулись с тем, что в Германии нет понятия детского творчества. Поэтому мы приглашаем всех к нам.

    – Это своего рода взаимообмен опытом? Значит ли это, что Вы создали толчок в сторону развития детского творчества в Германии?

    — Была такая задумка. На уровне русской диаспоры в Германии проводятся разные занятия и конкурсы, а вот у коренных жителей нет такого совсем. Мы носители культуры.

    Президент Международной ассоциации караоке Михаил Бебинг.

    – Какие планы на этот год? У Вас много масштабных проектов, это все осуществимо в рамках этого года?

    — У нас состоялся финал Чемпионат России по караоке. Объявили начало конкурса «Мама, папа, я – поющая семья». Цель – объединять семьи через песни, чтобы пели семьями. Ведем переговоры и планируем провести Кубок по караоке среди дружественных стран на площадке Москвы. Думаем создать центр караоке в Москве. Также хотим запустить к осени кубок Мира по караоке, возможно будут также межгосударственные батлы, студенческие конкурсы среди иностранных студентов, которые проживают на территории России. Еще у нас действует центр, где мы продюсируем артистов. Планов много, дай Бог, чтобы все сложилось.

    – Всегда был рост у Вашего проекта, были ли у Вас сомнения? Или сомнений не было и поэтому рост происходит?

    — Сейчас мы инициируем новый рост нашего проекта. До пандемии наша аудитория достигала 80 тысяч просмотров. Сейчас мы заново восстанавливаем и обновляем прирост аудитории неравнодушных. Задача, чтобы все пели и были счастливы.

    – А что все это значит лично для Вас?

    — Это мой образ жизни. Я этим живу. У меня нет ни праздников, ни выходных. Если не мы, то кто? Много кто пытался подхватить нашу тему, составить конкуренцию, таких компаний хватало на два-три месяца и «сдувались». Потом ко мне же приходили и спрашивали: «как и для чего, и зачем?». А здесь каждое действие ведет к каким-то глобальным планам и не всегда получается сразу просчитать следующий шаг. Поэтому те люди, кто пытался составить конкуренцию, встать на путь мира караоке, не поняли зачем это, для чего это и в чем смысл.

    – Секрет в том, что этим просто нужно жить?

    — Да, это образ жизни

    – С высоты Вашего опыта, дайте нашим читателям какое-то напутственное слово.

    — Всё просто, если вы когда-то пели и по каким-то причинам прекратили это делать, или вы мечтаете избавиться от внутренних проблем, каких-то зажимов или просто любите петь и независимо от вашего возраста, и рода деятельности рад вас видеть на нашей сцене. Главное перебороть свой первый страх и сделать любое поступательное движение в нашу сторону. У нас удивительно-доверительная атмосфера, приглашаем всех к нам, будем всем рады.

    – Вы с таким задором рассказывали о своем детище и действительно чувствуется что Вы этим живёте, Вам это нравится, и Вы это развиваете. Желаю Вам творческого изобилия, неиссякаемой веры в Ваше дело и успехов.

    Журналисты газеты «ПРЕЗИДЕНТ» не остановились на интервью с автором проекта, а пообщались и с его участниками. Вот что они ответили на вопрос об опыте участия в конкурсе караоке:

    • «Музыка – это мое хобби, моя работа, моя жизнь. Может громко сказано, но это так. К Михаилу я попала в 2021 году – выиграла конкурс и снова вернулась»;
    • «Это про борьбу с собой, это не кому-то что-то доказать, я очень боюсь сцены, я пошла в свой страх, меня это развивает как личность, как женщину, и для меня это возможность разгрузиться эмоционально после основной бизнес-деятельности. Хочется выходить на сцену и каждый раз побеждать себя. Я искала как раз такое общество людей, кто реализован в профессии, но им не хватает как раз музыки. У кого-то больше амбиций, у кого-то меньше, но у каждого есть шанс реализовать себя и в этой сфере тоже, раскрыть свой масштаб»;
    • «Труднее всего петь свои песни, потому что начинающий артист начинает с пародий, и сложно переступить этот порог и начать петь, и творить свое. Михаил Бебинг помог выпустить мой трек «Русский огонек»» на все цифровые площадки. Получаю взаимообмен положительной энергии, надежды, красоты. И это не только про голос, но и про ценности.  Важно получать обратную связь от слушателей»;
    •  «Нам дают разные тематические задания, чтобы мы могли максимально себя проявить. Никто не знает в каком стиле сможет себя проявить участник, пока не попробует»;
    •  «Прокачка личных качеств, стать увереннее, заявить о себе»;
    • «Занимаюсь для вдохновения, для своего духовного обогащения»;
    • «Мне помогает проявляться, а это важно для ведения своего бизнеса»;
    • «Желаю не раздумывать, а идти в проект. Много плюсов можно взять для себя, в том числе и общение с другими участниками проекта».

    И это те немногие отзывы многочисленных участников конкурса караоке, который длится в течение года.

    Будь ты преподаватель химии, скрипач, врач, бизнес-леди, банкир – всем нужна «отдушина», вдохновение, проявление себя. Они знакомятся на проекте, дружат, строят совместные планы и создают свои новые уникальные продукты, пишут свои песни, выступают на большой сцене. Каждый решает свою задачу на этом проекте.

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья ДОСААФ: героизм, пронесённый через года
    Следующая статья Президент России провёл совещание по экономическим вопросам
    Ольга Базутова

    Похожие Статьи

    Архитектор Анастасия Грек вышла в полуфинал конкурса «Лидеры строительной отрасли»

    10.07.2025

    Заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями

    05.06.2025

    VIII торжественная церемония вручения Национальной премии детского патриотического творчества

    04.06.2025

    Дети способны помирить человечество

    02.06.2025

    Москва приняла первые международные детские Творческие игры стран БРИКС

    29.05.2025

    «Это было по всей стране. Это было в Загорске!» — Сергиев Посад чтит память Героев

    16.05.2025
    Написать комментарий

    Comments are closed.

    Рубрики
    • Армия и ВПК (237)
    • В мире (91)
    • Главная новость (4 631)
    • Дети (33)
    • Закон (318)
    • Здравоохранение (79)
    • Интервью (49)
    • История России (37)
    • Культура (226)
    • Наши расследования (52)
    • Новости президента (295)
    • Образование и наука (92)
    • Общество (569)
    • От первого лица (28)
    • Политика (276)
    • Происшествия (101)
    • Спорт (54)
    • Фотогалерея (6)
    • Экономика и бизнес (228)
    YouTube VKontakte LinkedIn Flickr
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2025 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc