Как-то раз я разговорился со своей внучкой Вероникой на тему истории. Она мне поведала, что самым древним государством мира является Египет, а Россия как страна образовалась лишь в IX веке как Русь. Это написано в учебнике для 4-го класса «Окружающий МИР часть 2». Оказалось, что на этот учебник его авторы А.А. Плешаков и Е.А. Крючкова получили в 2016 году положительные заключения научной, педагогической и общественной экспертиз.
Первым в списке древних государств в учебнике действительно указан Древний Египет, возникший примерно 5 тысяч лет до нашей эры. В учебнике описаны египетские боги и письменность, затем повествуется о Древней Греции и Древнем Риме. Ещё в нём написано, что появилась более простая и удобная, чем у древних египтян письменность – алфавит, но «У СЛАВЯН НЕ БЫЛО СВОЕЙ ПИСЬМЕННОСТИ», что «БУКВЫ СОВРЕМЕННОГО РУССКОГО АЛФАВИТА ПРОИЗОШЛИ ОТ ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИХ БУКВ», что «На карте Европы ГОСУДАРСТВО РУСЬ ПОЯВИЛОСЬ В IX ВЕКЕ», что «в 862 году новгородцы призвали на княжение Рюрика».
Если верить учебнику, то наши Предки обрели письменность только благодаря двум греческим монахам – Кириллу и его брату Мефодию: «Кирилл создал славянскую азбуку – глаголицу», а «позднее азбуку упростили их ученики. Её назвали кириллицей».
Бедный Михаил Васильевич Ломоносов! Если бы он знал, что его потомки будут учить своих детей истории, написанной его заклятыми врагами – Герхардом Миллером, Готлибом Байером, Августом Шлёцером! Эта немецкая троица, в числе многих других иностранцев, по приглашению Петра I приехала в нашу страну для выполнения заказа по написанию новой истории России. Почему так важна история любой страны? Потому что, как писал Л.Н. Толстой: «Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции и национальных героев, обречена на вымирание».
Но кому и зачем понадобилось переписывать историю Руси, которая была изложена в летописях? Все русские цари, как минимум после смерти в 1761 году дочери Петра I Императрицы Елизаветы Петровны, были немецкой крови. Родственные связи между правителями двух стран по национальному признаку открывали возможности для немецких учёных.
Шлёцер называл Ломоносова «грубым невеждой, ничего не знавшим, кроме своих ЛЕТОПИСЕЙ», по которым и пришёлся основной удар «немецкой партии». На следующий день после смерти Ломоносова 04 апреля 1765 года в его особняк на Мойке по личному приказу Императрицы Российской Империи Екатерины II пришёл её фаворит граф Григорий Григорьевич Орлов и опечатал, а затем перевёз в свой дворец все материалы и рукописи Ломоносова. Этот архив включал в себя все имевшиеся у Ломоносова и сохранившиеся летописи Российской истории и рукопись его книги «Древняя Российская История от начала Российского народа до кончины Великого князя Ярослава Первого или до 1054 года».
Буквально через год после смерти автора, который несколько лет не мог издать эту свою книгу, вышла в свет первая часть его книги под названием «О России прежде Рюрика» под редакцией Миллера. В ней якобы от имени Ломоносова были изложены взгляды Миллера на историю России и русский народ. Эти взгляды Миллера впоследствии стали фундаментом для создания новой истории России.
Стоит сказать, что М.В. Ломоносова приговорили «за неоднократные неучтивые, бесчестные и противные поступки к Академии наук и немецкой земле», а на самом деле – за создание правдивой истории России – к смертной казни. Однако, приговор сразу заменили на «лишение прав состояния, наказание плетьми и последующую ссылку».
С учётом большой международной известности Ломоносова Указом императрицы Елизаветы Петровны Михаил Ломоносов был признан виновным, однако от наказания освобождён. Его обязали принести извинения Академии наук, в которой из 103 человек только 4 были русскими. Это было не в средние века и не в Западной Европе, где еретиков сжигали на кострах, а в середине XVIII века в России, где это считалось дикостью. Вот она настоящая ЦЕНА написания правдивой истории России.
Считается, что архив Ломоносова был перевезён Орловым в свой дворец в Гатчине, потом в его дом в самарском имении, затем следы архива бесследно исчезают. Но, как выяснилось, исчез он для России, а не для Миллера, который прославился тем, что ездил по монастырям и уничтожал оставшиеся летописи истории России, а также переписывал труд историка Василия Никитича Татищева «История России с самых древнейших времён», который вместе с его личным архивом был арестован после смерти Татищева в 1750 году. После этой «зачистки» Древней Российской Истории Миллер в своей новой «онемеченной» им Российской истории называл наших славянских Предков исключительно дикарями.
Русский историк XIX века доктор философии и магистр изящных наук Е.И. Классен (1795 – 1862) написал в 1854 году довольно объёмную книгу «Древнейшая история славян. Новые материалы для древнейшей истории славян вообще и Славяно-Руссов до рюриковского времени в особенности с легким очерком истории Руссов до Рождества Христова». В ней он очень аргументировано доказывает ошибочность взглядов Миллера, Байера и Шлёцера и обосновывает свой вывод о том, что варягами были Славяне-Русы. Этот труд очень сложно было написать, не ознакомившись с архивами Ломоносова, из чего можно сделать вывод, что его якобы утерянный архив находился в чьих-то «надёжных руках». Классен отождествлял санскрит (древний язык Индии) со славянским языком.
Славянами являлся древний и многочисленный народ, который славил своих богов ещё задолго до того, как была написана пятая заповедь Божья: «Почитай Отца твоего и Матерь твою». Наши Предки – это корни нашего Рода, это те, без кого нас не было бы на этом свете. Поэтому мы благодарны им за жизнь, данную нам.
Написание Миллером с сотоварищами нашей лживой истории преследует цель отсечения нас от наших корней, чтобы мы превратились «в Иванов, не помнящих родства своего» или в колючки «перекати-поле», не имеющие корней и разносимые ветром по пустыне. Если Отец, Сын и Святой Дух являются в Православии разными проявлениями единого Бога, то у славян не было многобожия, а был единый Бог, который назывался Род. Поэтому для славян понятие Предки связано с Родом. Все славяне считали себя Родственниками, так как у них был единый Предок.
В дальнейшем появлялись другие культы. Но при этом Сварог, Лада, Велес, Перун, Коляда и другие считались божественными детьми Рода, к которым славяне обращались за той или иной помощью. Сами славяне считали себя детьми своих богов.
Нельзя не заметить очевидного сходства слов «славяне» и «Православие», которое означает «правильное славление» или «прославление». Эти 2 слова происходят от одного глагола «славить».
По определению профессора Императорской Санкт-Петербургской Духовной Академии Н. Н. Глубоковского: «православие есть «правое исповедание» — ορθο-δοξία — потому, что воспроизводит в себе весь разумеемый объект, само видит и другим показывает его в «правильном мнении» по всему предметному богатству и со всеми особенностями».
На Западе Православную церковь также называют ортодоксальной. Это греческое слово согласно русским словарям означает «неуклонно придерживающийся основ какого-нибудь учения, мировоззрения», то есть сохранивший веру в её изначальном виде.
Я желаю, чтобы наших детей учили правдивой истории нашей страны и наших Предков, потому что история является фундаментом страны. Лживая история – это как ветхий фундамент, на котором нельзя возвести прочное на века здание, символизирующее великую державу. В этой статье я хочу восстановить историческую справедливость и достоинство наших Предков и страны. Это программа минимум, а максимум – внести в учебник «Окружающий мир» изменения, касающиеся нашей страны или отменить его. А теперь подробно о неправде, написанной в нём.
Призвание на княжение Рюрика
Ломоносов утверждал, что славяне пригласили на княжение Рюрика с его братьями только в Новгород, что братья были не скандинавами, а славянами балтийского происхождения с восточного берега реки Неман. Это же в своей книге обосновывал и русский историк XIX века Е.И. Классен. То есть славяне по-дружески пригласили славян – своих братьев, а не чуждых им иностранцев.
ДНК славян
Заведующий лабораторией геномной географии Института общей генетики РАН, доктор биологических наук, профессор О.П. Балановский с командой провёл большое исследование и доказал, что генофонд славян, равно как и у других народов, неоднороден, но для многих групп современных славян характерна Y-хромосомная гаплогруппа R1a1. Также у восточных славян часто встречается гаплогруппа N1c1, у южных — I2a, а у западных — R1b. Генофонд русских, украинцев и белорусов настолько похож, что их сложно отличить, что указывает на родственные связи между этими народами.
В западную группу славян также входят: поляки, словаки, сербы и чехи, а также латыши и литовцы. Южная группа состоит из болгар, боснийцев, македонцев, сербов, словенцев, хорватов.
Появление «славянской» ДНК относится, по крайней мере, к VI тысячелетию до нашей эры. Это полностью опровергает теорию о том, что славяне – молодая историческая общность, возникшая после татаро-монгольского ига в XIII-XV веках.
Важно подчеркнуть, что учёные не обнаружили в геноме русских ни татарский, ни монгольский набор генов, то есть иго Золотой Орды не сказалось на генофонде славян, хотя и имело большие экономические и военные последствия.
Следует также отметить, что археологические раскопки указывают на то, что основная зона контактов жителей Руси с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири.
Появления Руси на карте Европы лишь в IX веке
Когда я это увидел в учебнике, то подвёл внучку к своему компьютеру и набрал в поисковике всего шесть букв – Аркаим. Она с огромным удивлением узнала, что Аркаим – это древнее городище на Южном Урале, которое в 1987 году обнаружил археолог, доктор исторических наук, профессор Геннадий Борисович Зданович из Челябинского госуниверситета. Он спас это городище от планировавшегося затопления этой территории в связи со строительством плотины.
Во время раскопок археологи узнали много нового об этой культуре, о том, что жители Аркаима были европеоидной расы, занимались металлургией. Внучку больше всего поразило то, что это городище было возведено 36-40 веков назад, то есть Аркаим более древний, чем Древняя Греция и Рим, а также был центром астрономических наблюдений.
Аналогичных объектов было найдено поблизости более 10-ти, наиболее известные из них – это Аландское городище и поселение Синташта. Их возраст около 4 тысяч лет. Эту территорию назвали «Страна городов».
16 мая 2005 года Аркаим посетил Президент России Владимир Путин, где его сопровождал сам Геннадий Зданович.
То есть надо понимать, что первые городища на территории Руси были ещё задолго до нашей эры. Государственный аппарат мог быть другим или даже не существовать, но люди уже жили на этих территориях и умело осваивали их.
Схема поселения Аркаим 36-39 веков назад. Панорама окрестностей Укрепленного поселения Аркаим в «Стране городов».
Славянский календарь или «Коляды Дар»
Дар светлого славянского бога Коляды — этот календарь был на 5508 лет древнее юлианского, введённого Петром I с 7208 года по Славянскому календарю или с 1700 года от Рождества Христова, и на 2,8 тысячи лет древнее китайского.
Безусловно, в мире должен быть единый календарь. Это всем жизненно необходимо. Но китайцы празднуют и современный Новый Год, и летоисчисление по своему календарю. У них это праздник с выходными днями. А мы почему-то вместо празднования своего самого древнего Летоисчисления и гордости за него отмечаем китайский Новый Год и пользуемся китайским зодиаком. В наших школах изучают древнегреческих и древнеримских богов, но не изучают наших Славянских богов. Сейчас по Славянскому календарю идёт 7531-ое лето от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Это лето Огнегривого Коня. Славяне считали лета, а не года. Описания прошедших событий назывались летописями, писали их летописцы, существует слово летоисчисление, а не годоисчисление. Мы спрашиваем: «Сколько тебе лет?», а не «годов».
Я считаю, что Славянский Новый Год, который наступает с 22 сентября в день осеннего солнцестояния, также должен стать в нашей стране государственным праздником. 29 декабря 1699 года по новому стилю «великий государь, царь и великий князь Пётр Алексеевич всея великие и малые и белые России самодержец» издал Указ «О писании впредь Генваря с 1 числа 1700 года во всех бумагах лета от Рождества Христова, а не от 7208 Сотворения Мира».
Наличие в титуле царя слов «великие и малые и белые России» очень схоже с Великороссией, Малороссией и Белоруссией. В этом указе было написано: чтобы перейти на новый календарь, следует в старом календаре от года 7208 отнять 5508 лет. Тем самым Славянский календарь, который вёлся славянами более 7 тысяч лет, прекращал своё существование, но при этом давался переходный период.
Вольно или невольно, Пётр I, заменяя один календарь на другой, сократил историю славян на 5,5 тысяч лет, из-за чего они перестали считаться древней нацией, а появились на карте почему-то именно Европы, а не Мира якобы лишь в IX веке.
Сотворение Мира в Звёздном Храме произошло в лето 5500-ое от Великой Стужи или Великого Похолодания, то есть от окончания очередной Ледниковой эпохи. Другие, более древние, календари славян велись от других важных для них событий.
В статье 1 Федерального конституционного закона от 25 декабря 2000 года № 2-ФКЗ «О Государственном гербе РФ» указано: «На груди орла, в красном щите, — серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона.»
Считается, что этот образ серебряного героя-защитника от чёрного зла в виде дракона возник в XIV веке и основывается на русском конном воине. Однако, существует легенда, согласно которой, это символ победы предков славян над предками китайцев, поскольку именно дракон (змий) является символом Китая.
Стоит сказать, что в соответствии с геральдическими соглашениями, на гербе изображён не дракон, а змий. В геральдике змий — отрицательный персонаж, а дракон — положительный, различить их можно по числу лап: две — у дракона (виверна), четыре — у змия.
Устройство славянского календаря.
Продолжительность Солнечного или астрономического года составляет 365 суток 5 часов 48 минут 46 секунд или 365+ суток. В существующем календаре в месяце может быть 28, 29, 30 или 31 день. Каждые 4 года из-за этого «плюсика» перебор времени составляет около суток, а в течение века – 24 дня.
Светлый славянский бог Коляда подарил древним славянам и другой календарь. Наши далёкие предки ещё до рождества Христова выделяли всего три времени года: оусень, зима и весна. А все вместе эти времена назывались летом. Лето начиналось 22 сентября в день осеннего равноденствия. Каждое время года продолжалось 3 месяца, а лето состояло из 9 месяцев. Их ещё называли «сороковниками».
У всех сороковников были названия, которые у всех, кроме первого — Рамхата — имело окончание «лет»: элет, тайлет и другие. Потому что все месяцы – это части лета. А на то, какая это часть, указывает первый слог. Месяцы делились на чётные, в которых было по 40 дней, и нечетные, в которых было по 41 дню.
Так как лето состоит из 365,2425 обычных суток или из 31 557 600 секунд, то каждое 16-ое лето было Священным Летом. В нём было 369 дней, и каждый месяц длился 41 день. В славянской неделе было 9 дней, а не 7. Они имели названия, схожие с обычными, то есть 7 привычных для нас плюс осьмица и неделя. В сутках было 16 часов. При этом 1 час равняется 1,5 современным часам. Часы делились не на минуты, а на 144 (это 16 х 9) части. При этом 16 частей равны 10 современным минутам. каждая часть делятся на 1 296 (16 х 81) долей вместо секунд.
До Петра I на башнях городских часов вместо цифр указывались числа из буквицы. Такие часы до сих пор висят на башне Суздальского Кремля. Они были установлены за полвека до реформ Петра I. До введения на Руси арабских чисел славяне пользовались числами из Буквицы.
За 2 тысячелетия юлианский календарь убежал на 1,3 года, потому что в его основе десятичная система счисления – в нём считают столетиями. Славянский календарь основан на шестнадцатиричной системе счисления: 16 кг в пуде, в круголете (периоде календаря) 16 лет, в славянских сутках 16 часов. Благодаря шестнадцатиричной системе счисления за тысячелетия славянский календарь не отстал и не поспешил ни на один день.
Использовать такую сложную систему исчисления невозможно, не имея письменности и математических знаний.
Древние стоянки
Ещё примеры древности славян. В 1955 году было найдено захоронение, сделанное 25 тысяч лет назад близ села Сунгирь Владимирской области в месте впадения одноимённого ручья в реку Клязьма, рядом с селом Боголюбово. Это всего в 150 км от Москвы. Позже в процессе раскопок там было обнаружено целое городище. В то время и в помине не было Древнего Египта, Греции, Рима, но одежда захороненных была обшита в общей сложности десятком тысяч бисерин, то есть наши Предки уже так стильно одевались.
В 1950-ых годах археологи Института истории материальной культуры Российской академии наук обнаружили на территории села Костёнки под Воронежем следы поселения людей, живших в этих местах 41–42 тысячи лет назад. Предполагается, что это древнейшее поселение человека современного типа в Восточной Европе. Эти раскопки продолжаются до нашего времени. Итоги археологических экспедиций сезона 2020 года опубликовали на сайте Института истории материальной культуры Российской академии наук.
Сейчас на общей площади 30 кв. км. обнаружены 21 крупная стоянка в селе Костёнках и ещё 6 крупных стоянок в соседнем селе Борщево. Всего обнаружено более 60 стоянок, возраст которых, по словам учёных, колеблется от 15 до 50 тысяч лет. В 2013-2014 годах на стоянке Костёнки-11 было обнаружено кольцевое костно-земляное жилище из костей мамонта диаметром 12 м. Это открытие является одним из важных в палеолитической археологии последних лет. Впоследствии здесь построили музей, фонды которого насчитывают около 41 тысяч единиц хранения: коллекций каменных и костяных орудий, произведений искусства.
В 1991 году филиал «Костёнки» Воронежского краеведческого музея был преобразован в Государственный археологический музей-заповедник «Костёнки». Среди экспонатов находится женская фигурка, на которой нанесены надписи.
Русский историк и археолог академик АН СССР и РАН, исследователь славянской культуры Борис Александрович Рыбаков (1908 – 2001 гг.) писал, что на груди славянской богини МакОши изображён орнамент, идентифицируемый со славянским символом «незасеянное поле». Возраст этой статуэтки составляет 38-42 тысячи лет. Согласно традиционной историографии, в этот период Русская равнина была ещё покрыта ледником. В одном культурном слое были найдены: и останки человека современного типа, и мамонта, и многочисленные произведения искусства, включая 10 знаменитых на весь мир женских фигурок, прозванных «палеолитическими Венерами».
Таким образом, обнаруженные отечественной археологией находки ставят под большое сомнение общепринятую гипотезу, что человек разумный зародился в Африке и оттуда перекочевал в Западную Европу. Костёнки – это важнейший археологический памятник, доказывающий, что именно на НАШЕЙ, славянской, русской земле с древнейших времён существовала развитая цивилизация, которую можно назвать колыбелью европейской цивилизации и «столицей» мира времён палеолита. Фактически в Костёнках была обнаружена прародина всех европейских народов. Тем самым Европа, считающая себя передовым регионом развития мира, была оттеснена на задворки первобытного мира.
Группа учёных из России и Германии после многолетних исследований пришла к выводу, что именно территория России была колыбелью европейской цивилизации. Результаты новейших изысканий доказали, что человек современного европеоидного типа возник 40-50 тысяч лет тому назад и изначально обитал на Русской равнине и только потом расселился по Европе. Это подтверждает далматинский священник архимандрит Рагузский Мавро Орбини, издавший в 1606 году книгу «Историография початия имене, славы и расширения народа славянского…». В ней он написал:
«Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю Вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями…»
Славянская письменность
Если славяне вели такое древнее летоисчисление и древние люди уже наносили надписи на создаваемые фигурки, то очевидно, что письменность у них не могла не быть. Императрица Екатерина II была чистокровной немкой и была причастна к получению Миллером славянских летописей. Очень вероятно, что от него она знала, что в этих летописях написано. К тому же она дружила с Ломоносовым, приглашала его во дворец, сама приезжала к нему в гости, где они беседовали на исторические темы. Екатерина II в своих «Записках касательно русской истории» писала:
«… славяне древнее Нестора письменность имели, да оные утрачены и ещё не отысканы и потому до нас не дошли. Славяне задолго до рождества христова письмена имели».
Несмотря на это нам говорят, что 2 наидобрейших монаха брата-просветителя из Греции – Кирилл и Мефодий – бесплатно для нас письменность нам придумали. В 300 метрах от Красной площади около Богоявленской церкви установлен ещё один памятник другим братьям-просветителям из Греции Иоанникию и Софронию Лихудам.
Из истории я знаю, что бесплатно сделал для нас бездуховный Запад: развалил Российскую Империю и СССР, ограбив при этом нас более чем на триллионы долларов. Если вспомнить про духовный Запад, то в сентябре 1581 года Папа Римский Григорий XIII через своего посланника иезуита Антонио Поссевино предложил Ивану IV, чтобы Россия стала католической страной. Когда царь отказался от такого предложения, то через 2 месяца умер его сын Иван, которому папский посланник во время визита передал подарок от Папы Римского. Духовный Запад объявил русского царя Грозным за то, что он якобы убил своего сына. Иван IV обучал сына и готовил его в наследники престола. Как выяснилось уже во времена СССР, сын Иван умер от отравления ртутью. Поэтому, я полагаю, что западная «благотворительность» как и бесплатный сыр «бывает только в мышеловке», а «благими намерениями вымощена дорога в ад». Не могу поверить в искреннее желание одних и других братьёв, а также тех, кто за ними стоял, осчастливить наших Предков письменностью. Скорее, наоборот – попытаться доказать, что без цивилизованной Европы мы никто и звать нас никак.
Во многих источниках написано, что «по решению ЮНЕСКО 863 год признан годом СОЗДАНИЯ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ». Я нигде не нашёл документального подтверждения информации о якобы СОЗДАНИИ славянской письменности: ни в интернете, ни на сайте ЮНЕСКО, ни в постановлении Президиума Верховного Совета РСФСР от 30.01.1991 года № 568-1 «О Дне славянской письменности и культуры», где этим Днём объявлялось 24 мая. Если люди в Аркаиме занимались астрономией, то, как показывает история, они сначала обучаются грамоте, а только потом астрономии. А в Костёнках на женской фигурке была сделана надпись. Нужна ли была нашим Предкам письменность от греческих монахов, если они были грамотны тогда, когда ещё Древней Греции не было? Ответ очевиден — нет.
Однако, в книге «Паннонское Житие Мефодия и Константина, в монашестве Кирилла», написанной учениками этих двух братьев на основе церковных документов, рассказывается о путешествии в 860-ых годах Константина в Карсунь (крымский Херсонес). Оттуда он привёз книги, «русскими письменами писанные», а также встретил человека, говорившего этим языком. Беседуя с ним, Константин научился старославянской речи и разделил письмена на гласные и согласные буквы и с помощью Божией вскоре начал читать и объяснять привезённые им книги. Ученики написали то, что знали. Так что он не изобретал славянский алфавит, а нашёл его уже готовым. Кирилл «создавал» не славянскую, а церковно-славянскую письменность исключительно для перевода церковных книг с греческого на славянский язык и наоборот. Так возникла Глаголица в качестве средства перевода.
Историкам также известно, что диплом папы Римского Льва IV, который был папой с 847 по 855 годы, написан русской письменностью ещё до её официального «изобретения».
Затем Глаголица была усовершенствована, с учётом греческого алфавита, и появилась Кириллица. Постепенно алфавит «модернизировали» для упрощения русской письменности и книгопечатания. Сначала Пётр I убрал «лишние буквы», затем Карамзин ввёл в обращение букву Ё взамен исключённой Ёты. До него писали и также говорили «iолка», «слiозы», «серiозный». Николай II устранил греческие буквы, так как они якобы в языке употребляются реже некуда и только в греческих словах. После 1917 года большевики в лице Луначарского убрали ещё Ять, I, Фита, а также Ер(Ъ). Языковед Л. Успенский подсчитал, что 3,4% книги «Война и Мир» засорено ненужным знаком в конце слов. С целью экономии бумаги и ускорения письма он предложил в середине слов писать апостроф в виде надстрочной запятой. Образ буквы Ер был Творение. Главное, чего добились указанные «специалисты» своей «модернизацией» это то, что славянский язык был отброшен и они убрали из речи образы, превратив наш язык в безобразный.
Изучая историю России, я выявил закономерность, по которой самыми оболганными правителями за всю историю нашей страны были те правители, которые больше всего сделали для неё. Это в первую очередь Иван IV, Сталин, Берия. И наоборот. А кого больше всех восхваляют, тот больше других навредил нашей стране. Это относится и к так называемым создателям русской письменности, которые первыми уменьшили число букв. Но ни Пётр I, ни Николай II, ни Луначарский, убирая буквы и извращая тем самым изначальный смысл алфавита, не заявляли на весь мир, что они изобрели для русских людей Петрицу, Николаицу, Луначарицу.
Возникает вопрос, а какую же письменность использовали славяне? Специалисты насчитали 7 видов письменности. Древняя форма славянской письменности построена на системе образного восприятия, то есть на принципе целостной объёмной мыслеформы.
Использовались и руны – символ великих природных сил и самих богов. Каждый символ что-то означает: защиту, достаток, везение. Каждая руна – это ключ к силе, к энергии определённой частоты, это больше, чем простой набор символов. Каждая руна обозначала отдельное слово или группу слов. Руны – это язык образов.
Во времена «позднего» СССР старший научный сотрудник Отдела всемирной истории Русского физического общества Г.С. Гриневич совершил настоящее открытие в истории русского языка, расшифровав 150 собранных им надписей, исполненных одним и тем же древнеславянским руническим письмом – древнейшей письменностью славян. Он написал фундаментальный труд, в котором доказал, что уже 7 тысяч лет тому назад у славян было праславянское слоговое письмо. Научный мир по-разному отреагировал на это реальное открытие. Доктор филологических наук, профессор Белградского университета, академик Международной славянской академии, президент Сербского фонда славянской письменности и славянской культуры Р. Мароевич написал:
«На существование праславянской письменности до Кирилла и Мефодия указывали многочисленные факты. Но существование этой письменности было доказано лишь в работах Геннадия Станиславовича Гриневича».
Кандидат филологических наук Прийма А.К. (Москва) написал:
«Раскодирование одного из древнейших языков осуществлено Гриневичем на уровне, который не поддаётся критике… Это – открытие на века».
Но «маститые» рунологи во главе с А.В. Платовым более 10 лет не допускали в печать статьи Гриневича, так как если гипотеза о существовании слогового письма у праславян окажется верной, то это будет означать полный крах их научной карьеры. Только после развала СССР Гриневич смог опубликовать свои труды: Большой обзор «Сколько тысячелетий славянской письменности (о результатах дешифровки праславянских рун)» (Москва, 1993 год) и двухтомную монографию «Праславянская письменность. Результаты дешифровки» (том I Москва, 1993 год и том II Москва, 1999 год).
Величайшим достижением Гриневича стала его версия прочтения письма на Фестском диске (о. Крит XVII в. до н.э.), который был предметом безуспешного изучения учёных всего мира. его назначение до сих пор не до конца ясно.
По мнению Гриневича, на диске было написано, что племя рысичей вынуждено было оставить свою землю «Рысиюнию», где на их долю выпало много страданий и горя. Новую землю рысичи обрели на Крите, где и был создан диск. Автор текста призывает беречь и защищать эту новую землю.
В знаменитой глиняной табличке из румынского местечка Тэртерия был дан совет: «Дети примут ваши грехи… держитесь около детей своих».
Её возраст 7 тысяч лет. Гриневич расшифровал часть из нескольких тысяч этрусских текстов, а также древнюю письменность Сибири и Монголии.
Язык славян
Известный индийский санскритолог Дурга Прасад Шастри во время посещения СССР в 1964 году заявил, что русские говорят на какой-то древней форме санскрита. Никто не будет спорить, что санскрит – один из самых древних языков Мира. Он сказал:
«Если бы меня спросили, какие два языка мира более всего похожи друг на друга, я ответил бы без всяких колебаний: русский и санскрит. В двух наших языках схожи структура слова, стиль и синтаксис. Добавим ещё большую схожесть правил грамматики».
Он также подчеркнул:
«Вряд ли найдётся ещё два различных языка, сохранивших древнее наследие – столь близкое произношение – до наших дней».
С каждым годом всё больше появляется доказательств того, что русский язык является не только самым образным языком человечества, не только одним из протоязыков, из которого возникло множество других языков.
Российский арабист, кандидат филологических наук Николай Николаевич Вашкевич – автор книги «Системные языки мозга» утверждает, что русский язык относится к одному из редких языков, изначально заложенных в мозг человека. Только самый древний язык может прочно войти в подсознание и память людей. Одним из лучших профессионалов в исследовании славянского языка является Владимир Иванович Говоров. Владимир Иванович считает, что «существовал один общий для всего Мироздания Язык Творца, который моделирует всё строение Пространства и Материи, от атома до клетки и Галактики. И язык этот – Праславянский Язык». Говоров В.И. обосновывает это утверждение экспериментом, проведённым в Японии. Представителям разных народов давали слушать простые слова на разных языках. Датчики показали, что одинаковая реакция распознавания наблюдалась только тогда, когда слова произносились на русском языке. Результаты этих исследований невозможно сфальсифицировать, потому что первым, как установили учёные, на слова реагирует наше подсознание – в течение 0,15 секунд, а затем уже реагирует наше сознание, которое может подумать и соврать.
Выводы учёного: славянский язык старше санскрита, он является системным языком мозга, изначальным, современное написание 33-ти букв из большего количества ранее не даёт нам дополнительной информации и даже искажает наши мыслительные процессы, а насильственное преподавание иностранных языков нашим детям разрушает их психику. Владимир Иванович считает прежний язык смысловым кодом всего «Славянского мира».
Министр народного образования Российской Империи, Президент литературной академии Российской, Александр Семёнович Шишков считал, что «самый древний язык тот, в котором сохранилось больше корней, и в котором корни объединены по смыслу в семантические поля». Он написал книгу «Славянорусский корнеслов». В ней есть слова: «Язык наш – древо жизни на Земле».
Источники
Главными источниками получения исторических знаний являются археологические находки и летописные документы. Приоритетом, конечно же, должны обладать археологические источники как наиболее объективные, не связанные с мнением человека, подтасовкой исторических фактов или летописей. Самая достоверная информация об исторических событиях получается, когда оба источника информации совпадают.
Но результаты археологических раскопок официальной наукой порой не признаются или замалчиваются, хотя археологических находок в России найдено огромное количество. С помощью радиоуглеродного метода можно определить их возраст. Их направляют в различные музеи, запасники которых «ломятся» от обилия находок, чтобы не «искажать» историю Руси, «созданную» тремя немцами. Найдено много берестяных грамот XI века, из которых доподлинно известно, что уровень образования на Руси был более высокий, чем в Европе. Русские дети писали практически без ошибок.
С развитием науки появились генетический метод и открытие Гриневича, которое позволило расшифровать руническую письменность и многое из того, что ранее было неизвестно. Имеются древние славянские «рунические книги». Но основной объём летописной информации находится за пределами России. Один из таких источников – это Индусские Веды, написанные 6 – 9 тысяч лет тому назад, что ещё раз подтверждает наличие письменности у славян, язык которых очень схож с санскритом.
Огромный объём первоисточников хранится в Ватикане. Самая известная рукопись «Повесть временных лет» была написана якобы в начале XII века в Киеве. Но оригинал отсутствует, можно ознакомиться лишь в копии, происхождение которой неизвестно. Эта повесть и другие летописные документы появились в поле зрения историков лишь в XVII веке и были иностранного происхождения. Эти бумаги были извлечены из польских и прибалтийских архивов.
Можно сжигать рукописи, но осталось то, что нельзя «зачистить» – это русский язык. Его невозможно уничтожить, пока живы люди, говорящие на нём. Об этом прекрасно осведомлены реальные «хозяева» Украины, которые именно поэтому запретили русский язык на Украине. Они осознали, что до тех пор, пока на Земле останется хоть один русский, он будет представлять опасность для англосаксонского мироустройства.
Русский язык содержит в себе огромное количество кодов. Рано или поздно мы обязательно научимся их расшифровывать и прочтём всё, что хранится в нашей памяти и в нашем подсознании. Одно семя несёт информацию о всём взрослом дереве. Также устроены и мы. В каждом носителе русского языка есть информация о всём народе и о его истории. Она хранится в нашем Подсознании и уничтожить её невозможно, можно лишь получить доступ к ней. Считается, что старославянские письмена – это уникальная образная система познания и передачи мудрости.
Вывод
«Изобретение» греческими монахами славянской письменности – это миф, призванный скрыть подлинную историю и истинные знания наших Предков. Славяне – это один из самых древних народов Земли. Их язык является самым древним языком – языком Творца. Поэтому назрела жизненная необходимость пересмотреть официальную историю Древней Руси, потому что она не согласуется с огромными объёмами новой археологической и другой научной информации.
Редактирование материала:
Виктор Удалов