YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Культура»В Торгово-промышленной палате РФ объявили о старте Всероссийского конкурсного проекта «Культурное наследие»
    Культура

    В Торгово-промышленной палате РФ объявили о старте Всероссийского конкурсного проекта «Культурное наследие»

    By Редакция28.04.2023Комментариев нет5 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    Поучаствовать в создании социально значимых проектов в области культуры и креативных индустрий, раскрыть и реализовать свой творческий потенциал теперь можно во Всероссийском культурно-просветительском проекте «Культурное наследие».

    В Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошёл круглый стол на тему «Формирование культурно-исторической политики России и работа с молодежью как основополагающий принцип духовно-нравственных ценностей для развития сильного и независимого государства», где выступили профильные эксперты в области культуры, представители органов государственной власти, бизнеса, предпринимательского сообщества, а также представители театра, кино и телевидения.

    В мероприятии приняли участие: президент Фонда «Сила возрождения» Юлия Желвакова, вице-президент Фонда «Сила возрождения» Анатолий Кравченко, депутат Государственной Думы Борис Чернышов, руководитель Всероссийского конкурсного проекта «Культурное наследие» Ирина Яшина, секретарь общественного совета при Комитете Государственной Думы по науке и высшему образованию Алексей Михеев, меценат и бизнесмен Андрей Ковалев, 11-кратный рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса и 23-кратный силовой рекордсмен России, почетный президент Евразийского делового клуба Андрей Муромский, российская актриса театра и кино, член Союза писателей России Юлия Благая, общественный представитель Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Инна Беляева, преподаватель Департамента Социальной защиты населения г. Москвы Мария Кокунова, президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив», политолог и публицист Юрий Самонкин, журналист, член международного союза аристократов, основатель журнала «Мировые лидеры» Ирина Давыдова, меценат Дмитрий Заривный, президент Международной ассоциации партнеров «Quick Result» Светлана Белянкина, Общественный представитель Агентства стратегических инициатив по направлению «Обучение и кадры», экмперт Всероссийского конкурса молодых проектов «Росмолодежь» Антон Артамкин, основатель компании «Финион» Вячеслав Картамышев и многие другие.

    На круглом столе состоялось обсуждение и дискуссия по вопросу выработки единой концепции и подхода для содействия духовно-нравственному становлению молодежи, здоровой любви и вовлеченности в развитие российского государства. Основной проблематикой была обозначена обеспокоенность о снижении интеллектуального и культурного уровня общества.

    Спикером круглого стола выступила руководитель Всероссийского культурно-просветительского проекта «Культурное наследие» Ирина Яшина, она рассказала о работе, которая проводится для улучшения данной ситуации:

    «Исходя из проблематики круглого стола (п. 4) — снижение интеллектуального и культурного уровня общества, которая обозначена в соответствии с Указом Президента РФ от 25 января 2023 г. № 35:

    Хочу отметить, что вопросы, указанные в программе, мы обсуждали 3 апреля в Государственной Думе в рамках круглого стола, организуемого фракцией КПРФ. На круглом столе с депутатами и экспертами мы говорили о важности общедоступности дошкольного, школьного, средне-специального и высшего образования для всех. Об установлении взаимодействия «Вузы — работодатели» и разработке новых обучающих программ. О создании среды, в которой у обучающихся будет проявленность и стремление к познанию и обучению. О привнесении понимания обучающимися для чего в будущем им будут полезны и нужны те или иные знания, умения и навыки.

    Что нужно сделать в области образования?

    — снять все возможные законодательные, бюрократические барьеры для развития отечественного профессионального образования;

    — стремиться к международным стандартам, если они превышают отечественные;

    — увеличить гибкость образовательных программ и практикоориентированности;

    — сделать высшее образование бесплатным везде и для всех, особенно первое, что крайне важно в стратегических целях.

    Что нужно сделать в области культуры?

    В повестке дня заседания одной из обозначенных задач вижу обсуждение вопроса духовно-нравственного воспитания молодежи. Коллеги, в данном моменте считаю важным остановиться и разобраться с терминологией. Убеждена, что создание условий должно быть именно для развития гармонично развитой личности, а не создание условий для воспитания гармонично удобно воспитанной личности. Это принципиально важно.

    Мы должны именно создавать условия для развития молодых людей и всячески этому содействовать, а не предпринимать попытки прийти к, порой, взрослому человеку с намерением его «воспитать». Вдвойне абсурдно, когда такие «воспитатели» и сами не могут похвастаться соответствующим уровнем духовно-нравственного воспитания и следованием традиционным ценностям и явно не могут быть в этом личным примером. Но сегодня не будем о грустном.

    Со своей стороны мы вчера дали старт Всероссийскому конкурсному проекту «Культурное наследие». Первостепенными задачами проекта являются повышение разнообразия культурной жизни в малочисленных городах и поселках России, создание условий для развития гармоничной созидательной личности на основе знаний исторических и культурно-духовных традиций, а также вовлечение молодежи в реализацию мероприятий по эффективному развитию сферы креативных индустрий. Участниками проекта являются молодые люди в возрасте от 12 до 35 лет.

    Проведение конкурсного проекта способствует созданию и реализации социально значимых проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий, повышению уровня вовлеченности молодежи в эти вопросы, расширению культурного кругозора и разнообразию культурной жизни, раскрытию и реализации культурного и творческого потенциала граждан, формированию культуры ценностного отношения к традициям и культурам народов России, популяризации великого Российского культурного наследия и единению современной России.

    И давайте вместе размножать хорошее и пусть плохому места просто не останется» — традиционно заключила Ирина Яшина.

    Всероссийский конкурсный проект проходит во всех субъектах Российской Федерации по 10 номинациям:

    1. «Литературное наследие народов России»;
    2. «Развитие туристической культуры»;
    3. «Культурное индустриальное развитие»;
    4. «Искусство»;
    5. «Инициативное проектирование культуры»;
    6. «Уникальная Россия: практико-ориентированное развитие креативных индустрий»;
    7. «Современная сельская культура»;
    8. «Интеграция науки, образования и культуры в регионах: онтология целостности»;
    9. «Цифровая культура»;
    10. «Инициативное проектирование культуры».

    Участники заочного этапа, успешно прошедшие экспертизу конкурсных проектов, будут приглашены к участию в очном этапе проекта.

    На очном этапе проекта участники посетят интересную насыщенную программу и получат незабываемый профессиональный опыт в Москве, который подарит вдохновение и стремление к созиданию на годы вперёд.

    Финальные мероприятия завершатся Церемонией торжественного награждения участников и победителей конкурсного проекта. Участникам очного этапа вручат Сертификаты, победителей и призёров наградят Дипломами победителя Всероссийского конкурсного проекта. Всем участникам очного этапа проекта вручат памятные призы Всероссийского конкурсного проекта. Научным руководителям победителей проекта вручат благодарственные письма. Организаторами Конкурсного проекта выступают некоммерческая организация «ИКПР», Институт российской истории Российской академии наук, Государственный университет управления, Федеральный Народный Совет, Творческий Союз художников декоративно-прикладного искусства, Фонд сохранения и развития культуры, традиционных духовно-нравственных ценностей и исторической памяти «Уникальная страна», Система международной интеграции в решении глобальных, региональных и межрегиональных проблем «INTERCENTER NETWORK», Евразийский деловой клуб при поддержке Государственной Думы ФС РФ.

    Материал предоставила:
    Пресс-служба всероссийского конкурсного проекта «Культурное наследие».

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья Удар в спину российскому ВПК
    Следующая статья Коррупционное поведение влияет на вырождение рода
    Редакция

    Похожие Статьи

    Фронтовые артисты 21-го века

    30.05.2023

    Как прошёл пятый урок мужества «Возьми пример с Героя» в Москве

    30.05.2023

    История Большого Волока и Преображенского мужского монастыря

    24.05.2023

    «Душа России» в музыке

    16.05.2023

    В Государственном историческом музее откроется выставка «Казачья гвардия – гордость Российской империи»

    14.05.2023

    «Главный Секрет Испании» в Москве

    09.05.2023
    Написать комментарий

    Comments are closed.

    Рубрики
    • Армия и ВПК (190)
    • В мире (65)
    • Главная новость (4 502)
    • Дети (23)
    • Закон (314)
    • История России (25)
    • Культура (167)
    • Медицина (68)
    • Наши расследования (41)
    • Новости президента (180)
    • Образование и наука (68)
    • Общество (315)
    • От первого лица (17)
    • Политика (241)
    • Происшествия (88)
    • Спорт (46)
    • Фотогалерея (2)
    • Экономика и бизнес (176)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc