YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Новости президента»КТО РЕШИЛ ОБАНКРОТИТЬ РОССИЮ
    Новости президента

    КТО РЕШИЛ ОБАНКРОТИТЬ РОССИЮ

    By Сергей Комков07.05.2021Изменено: 08.08.2022Комментариев нет6 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    Выступая 21 апреля 2021 года со своим традиционным ежегодным Посланием перед Федеральным Собранием страны и членами Правительства президент России Владимир Путин, как этого и ожидали все эксперты, конечно же, основное внимание уделил социальным проблемам и улучшению жизни простых граждан нашего общества. В первую очередь это коснулось многодетных семей и дальнейшему решению вопросов демографической политики. 
      Но, достичь решения поставленных в данной области задач, естественно, совершенно невозможно лишь административными путями или за счёт государственных средств и резервов. Поэтому значительную долю своего Послания глава государства посвятил проблемам развития экономики России. И поставил в связи с этим вполне определённые и чётко выраженные задачи. Как для руководителей Правительства, так и для представителей бизнес-сообщества. 

    «Талант предпринимателя – это в первую очередь талант созидателя, стремление менять жизнь к лучшему вокруг себя, создавать новые рабочие места. Такой настрой государство обязательно будет поддерживать. В современном мире, когда рыночная конъюнктура порой меняется порой почти каждый день, для бизнеса сохраняются высокие риски, особенно если речь идёт о вложении в долгосрочные проекты. Поэтому будем настраивать всю систему поддержки частных инвестиций. Их эффективность будем оценивать по тому, какие новые продукты, услуги, технологии созданы для граждан, как вырос потенциал страны и каждого отдельного региона» — чётко и ясно заявил Президент России Владимир Путин.

      Исходя из данного универсального подхода, высказанного президентом России в своём Послании Федеральному Собранию, сегодня все административные и правоохранительные органы страны должны предпринять все необходимые меры к тому, чтобы, во-первых, всячески воспрепятствовать любым попыткам недобросовестных инвесторов произвести   финансовые и экономические манипуляции с успешно действующими предприятиями и не допустить доведения их до преднамеренного банкротства. Что, естественно, моментально повлечёт за собой массу социальных последствий, главным из которых является лишение большой массы граждан своих рабочих мест и средств к существованию. А, во-вторых, — необходимо продумать систему мер по поддержке тех компетентных и честных предпринимателей, которые готовы предотвратить всякого рода экономические трудности, привлечь необходимые инвестиции, направить их на оздоровление производственной деятельности предприятий и тем самым фактически помочь решить целый комплекс социально значимых проблем. 

      Почему наша газета решила сегодня поднять эту тему? – Спросит наш вдумчивый читатель. 
      Да, всё по той же причине! Ибо, складывается впечатление, что не все представители бизнеса, а вместе с ними – и руководители административных и правоохранительных структур в ряде регионов России достаточно внимательно слушали Послание главы государства. И явно не собираются исполнять его благие пожелания. 
      А напрасно! Потому что в настоящее время газета «ПРЕЗИДЕНТ» получила очень серьёзные факты о весьма сомнительной «предпринимательской деятельности» некоего гражданина А.Н.Ладейщикова, развернувшейся на малой родине Председателя Государственной Думы России Вячеслава Володина – в Саратовской области, в известном своими производственными достижениями городке Балаково.

      По поступившей в наше распоряжение информации, сам господин А.Н.Ладейщиков, зарегистрированный на постоянное место жительство в городе Санкт-Петербурге, уже более полутора десятков лет активно занимается «бизнесом» в Саратовской области. Но, в настоящее время его «бизнес-деятельность» привела к тому, что некогда имевший большое значение завод по производству чрезвычайно нужных, и региону, и стране дизельных двигателей – «Волжский дизель имени Маминых» в городе Балаково нынче доведен до состояния банкротства. И судебные заседания по делу о банкротстве завода продолжались вплоть до декабря 2020 года. 
      Причём, как явствует из представленных нам документов, банкротство это не реальное, а – преднамеренное! 
      То есть, став в 2004 году одним из главных «инвесторов» данного весьма важного для региона и для страны предприятия, которое выполняло оборонные заказы, этот «бизнесмен» попросту за какое-то время постарался выкачать из него всё, что смог. А затем – решил довести до банкротства! По классической схеме. 
      Обычно в подобного рода случаях поступают следующим образом. Набирают побольше кредитов, организовывают все финансовые потоки предприятия через аффилированные компании и выводят средства за рубеж.  

      Не согласные с подобного рода политикой господина Ладейщикова другие со-инвесторы пытались хоть как-то воздействовать на, как говорят в подобного рода случаях, «потерявшего берега» зарвавшегося «коллегу». Подавали исковые заявления в арбитражные суды. Но, весьма поднаторевший в подобного рода «сделках» и, видимо, имеющий достаточно богатый опыт господин Ладейщиков очень ловко выскользал из всех этих судебных разборок. Хотя, за подобного рода действия в «Уголовном Кодексе РФ» предусмотрена специальная статья – 196, по которой возможно наказание до 6 лет лишения свободы. 
      Тем не менее, как стало известно редакции газеты «ПРЕЗИДЕНТ», в результате подобного рода действий господина Ладейщикова на улице без работы оказалось более 1 тысячи человек, а по данным ФНС России ущерб государству составил порядка 3,3 млрд рублей. 
      Мы считаем, что полученные нами факты, безусловно, подлежат проверке соответствующих контрольных и следственных органов, но по предварительным данным эти средства могли быть похищены и переведены за рубеж путём многочисленных сомнительных сделок с иностранными компаниями. Так, к примеру, на сегодня в распоряжении редакции имеются документы, подтверждающие факт вывода за рубеж более 30 млн евро по, так называемому, «Алжирскому проекту». 
      В этой связи, совершенно естественно возникает вопрос: а куда же делись все эти выведенные за рубеж средства? 

      И мы вполне можем предполагать, что значительная часть из них осела на зарубежных счетах данного «инвестора» или оказалась вложенной в какие-то иностранные компании с его непосредственным коммерческим участием. Хотя, окончательные выводы по данному поводу смогут сделать уже только соответствующие следственные органы.  
      Однако, что-то правоохранительные и следственные органы Саратовской области пока не слишком спешат с принятием решения о проведении серьёзной проверки по фактам преднамеренного банкротства известного саратовского предприятия. Видимо, ожидая, когда на улице без работы и без средств к существованию окажутся практически все рабочие и сотрудники данного предприятия. И когда все финансовые ресурсы данного столь значимого предприятия окончательно перекочуют на Запад.  
      А посему, наша газета «ПРЕЗИДЕНТ», в соответствии с нормами Федерального Закона «О средствах массовой информации», решила продолжить своё независимое журналистское расследование всей ситуации с преднамеренным банкротством ОАО «Волжский дизель имени Маминых» и роли в данном процессе господина А.Н.Ладейщикова. А также – других сопричастных к этому фактическому социальному бедствию лиц. 
      Которые вольно или невольно, но фактически реально сегодня осуществляют социальный саботаж деятельности главы нашего государства и процесс банкротства России.

      Хотя, в конце своего «экономического блока» Послания президент России высказал совершенно очевидную мысль: «Скажу, что называется, без протокола: дивиденды – кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и целых отраслей. Будем поощрять, конечно, тех, кто вкладывает». 

      И при этом, как нам думается, все внимательно слушавшие Послание главы России и знающие его характер, прекрасно поняли чёткий намёк на то, как и каким образом следует поступать с теми «субъектами», которые будут работать на развал российской экономики и отечественной социальной сферы. 
      А наша газета, конечно же, проведя свои тщательные расследования, с готовностью предоставит адреса и данные подобного рода «субъектов».
      И начнётся этот процесс с малой родины Председателя Государственной Думы России Вячеслава Володина — с Саратовской области!
      Как мы надеемся, при его непосредственном и самом активном участии! 

    Данную статью прошу считать официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ, в МВД России, в Следственный Комитет России, в Государственную Думу ФС РФ

    Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья ВЕЛИКАЯ И ВЕЧНАЯ ПОБЕДА!
    Следующая статья Речь президента России В.В.Путина на Параде Победы 9 Мая 2021 года
    Сергей Комков

    Похожие Статьи

    Владимир Путин встретился с лауреатами премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных

    08.02.2023

    Президент положительно оценил ход спецоперации на Украине и назвал её смыслом защиту россиян

    28.01.2023

    У России есть друзья во всех краях мира!

    24.01.2023

    Президент России провёл совещание по экономическим вопросам

    21.01.2023

    В Государственной Думе началась весенняя сессия 2023 года

    18.01.2023

    Владимир Путин принял участие в мероприятиях, посвящённых 80-й годовщине снятия блокады Ленинграда

    18.01.2023
    Написать комментарий

    Comments are closed.

    Рубрики
    • Армия и ВПК (176)
    • В мире (61)
    • Главная новость (4 468)
    • Дети (22)
    • Закон (313)
    • История России (23)
    • Культура (149)
    • Медицина (64)
    • Наши расследования (36)
    • Новости президента (154)
    • Образование и наука (62)
    • Общество (296)
    • От первого лица (14)
    • Политика (238)
    • Происшествия (86)
    • Спорт (46)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (166)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc