YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Закон»Судебно-следственная эквилибристика
    Закон

    Судебно-следственная эквилибристика

    By Сергей Комков22.02.2021Изменено: 08.08.2022Комментариев нет7 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    Как уже, видимо, заметил наш дорогой читатель, газета «ПРЕЗИДЕНТ» уделяет особое внимание проблемам развития и деятельности правоохранительных, следственных, надзорных и судебных органов России и её регионов. Но, так уж получилось, что одним из ключевых регионов, ставших главной зоной наших журналистских расследований за последние 1,5-2 года оказалась Кубань. 
      И скорее всего это произошло не случайно. 
      Анализируя состояние дел во всех данных структурах Кубани, мы совершенно неожиданно для себя пришли к выводу о том, что подавляющее большинство их сотрудников и руководителей, по всей вероятности, имеют здесь не юридическое образование, а дипломы совершенно иного профиля.
      И гадать насчёт данного «профиля» долго не приходится. 
      Подавляющее большинство сотрудников следственных, надзорных и судебных органов Кубани, судя по всему, оканчивали цирковые училища. 
      Потому что вместо норм Права и российских Законов эти сотрудники в совершенстве изучили иные предметы. Среди которых можно отметить следующие: «следственную акробатику» и «жонглирование фактами», «правовые фокусы с элементами иллюзии» и «силовое давление на свидетелей». 
      И, конечно же, — криминальную «судебно-следственную эквилибристику»! Которая идёт здесь как единая комплексная программа для представителей всех участников судебно-следственного процесса.
      О том, что представители кубанского следственного и судейского сообщества давно уже утратили всякую реальную связь с действующим российским законодательством и превратили весь процесс следствия и рассмотрения дел в суде в некое цирковое представление, наша газета описала в целом ряде своих статей по делу офицера ФСБ России Александра Мрищука и членов РОО «ЕНОТ». Которые вот уже второй год мусолятся в Следственном Управлении СК России по Краснодарскому краю при активной поддержке со стороны представителей кубанского судейского корпуса. 
      При этом, фабула самого «дела» офицера ФСБ Мрищука настолько смехотворна и настолько притянута за уши, что всё это больше смахивает на некий балаганный фарс. Но, тем не менее, данный фарс продолжают разыгрывать сотрудники следствия и судьи, фактически выступая в роли балаганных шутов. 
      И даже фамилия следователя, ведущего данное балаганное «дело» полностью соответствует его сути. Поскольку вести данное «дело» поручено некому субъекту по фамилии Шутенко.
      Вот Шутенко и старается во всю мочь своих шутовских сил! Придумывая и разыгрывая всё новые и новые шуточки… 
      Правда, цена данным «шуточкам» бывает порой не сопоставима с теми нормами Права, на основе которых он должен действовать! О чём нашей газете недавно весьма подробно рассказал один из адвокатов Александра Мрищука – Янис Юкша. 
      Так, к примеру, мистер Шутенко может устроить из стандартной процедуры «очной ставки» настоящий спектакль, в ходе которого постарается вдоволь поиздеваться и над подследственным, и над его официальным адвокатом. А потом, совершенно не стесняясь, — запросто заявить о том, что ему вообще неважно, по какой конкретно статье Уголовного Кодекса будет обвинён его подследственный. Главное – чтобы он просто был обвинён! Хотя бы за что-нибудь! 
      Как тебе нравится подобного рода подход, мой дорогой читатель?
      То есть, следователю в принципе неважно, в чём конкретно виноват и виноват ли вообще его подследственный. Ему важно лишь одно: чтобы любым путём получить от него признательные показания или доказать то, чего никогда не было. 
      Подобного рода приёмам сегодня могут научить лишь в цирковом училище – в отделении иллюзионистов. Поэтому у нас есть серьёзное подозрение в том, что человек по фамилии Шутенко, представляющийся нынче «следователем по особо важным делам» Краснодарского края, на самом деле является профессиональным фокусником-иллюзионистом. 
      Не меньшее удивление вызывает у нас и судебная власть Кубани. 
      Только здесь поручить вести дела по особо важным уголовным процессам могут судье, который сам в настоящее время является участником уголовного преступления, и в отношение которого вот уже почти год ведётся следствие по уголовной статье, предусматривающей наказание от 5 до 12 лет лишения свободы. 
      В связи с этим, конечно, очень хотелось бы задать вопрос председателю Краснодарского краевого суда Алексею Шипилову: зачем он решил превратить всю систему правосудия в своём регионе в один сплошной цирковой аттракцион? А свой Краевой суд – в обыкновенный «суд Шапито»? Потому что именно председатель суда несёт персональную ответственность за всю кадровую политику в своём подведомственном учреждении. А судья, находившийся за рулём автомобиля, сбивший насмерть человека и скрывшийся с места происшествия, не имеет даже морального (не говоря уже об уголовном) права участвовать до завершения следствия в каких-либо судебных процессах и судить других людей! 
      Но, видимо, ни нормы Права, ни нормы Морали давно уже в «кубанском правосудии» не работают! 
      А зря! Потому что, если бы данный судья Юрий Захарческий вдруг (не дай Бог!) оказался судьей в процессе по делу того же Алексея Навального, можно себе представить какими комментариями разразились бы все мировые СМИ! И как вопили бы сегодня на все лады не только зарубежные, но и все наши отечественные оппозиционные лидеры! 
      И, думаю, что в этом случае судья удостоился бы от «оппозиционного» блогера звания не «оберштурмбанфюрер», а, как минимум, «дуче»! 
      Только над подобного рода политическими «эффектами», как нам кажется, никто из представителей следственных и судебных органов Кубани сегодня даже не хочет задумываться. Поэтому и продолжают творить цирковые чудеса: на глазах у целого региона и у всей страны совершать головокружительные «правовые кувырки», жонглирование фактами и событиями. И хождение по тонкому канату, который они по какой-то непонятной причине решили назвать «Правосудием». 
      Но, при этом, ни следователь Шутенко, ни судья Захарчевский, ни председатель краевого суда Шипилов так до сих пор и не поняли, что вступили они на чрезвычайно шаткий, весьма скользкий, а, следовательно, — очень опасный для жизни не только Кубани, но и всей России, путь по тонкому цирковому канату под самым куполом своего судебного цирка. 
      И ещё неизвестно, хватит ли у них навыков для преодоления этого столь опасного пути над пропастью. 
      А то, что под ними – настоящая политическая, а не какая-то артистическая, пропасть можно судить по выступлению президента России Владимира Путина на коллегии ФСБ России 24 февраля 2021 года. 
      В своём выступлении, говоря о главных задачах всех государственных органов страны и службы безопасности в столь важный для России предвыборный год, глава государства совершенно неоднозначно заявил о том, что «конституционные гарантии граждан свободно, в рамках демократических процедур избирать своих представителей должны быть надёжно защищены от любых провокаций». 
      При этом, как нам думается, президент России имел ввиду не только провокации извне, но и те провокации, которые могут быть созданы внутри самой нашей страны в результате действий разного рода «цирковых деятелей». Подобных тем, что мы сегодня в таком ярком свете видим на Кубани. Устраивающих сеансы «судебно-следственной эквилибристики» в регионах России и настраивающих граждан страны на оппозиционный лад. Который самым активным образом используется сегодня нашими политическими врагами и в Европе, и за океаном. 
      Поэтому, когда представители судебных органов Кубани в очередной раз принимают те или иные решения, грубо попирая букву и норму Закона, они должны совершенно чётко осознавать, что реально работают в пользу тех самых враждебных сил, о которых так ярко и образно говорил в своём докладе на коллегии ФСБ России наш президент Владимир Путин. 
      И когда адвокату вместо положенных по Закону 7 дней сообщают о проведении судебного заседания по апелляционной жалобе в отношении его подзащитного всего за 12 часов до её рассмотрения в суде (как это только что произошло в очередной раз по «делу Александра Мрищука»), это как раз и есть прямое и грубейшее нарушение Его Величества Закона. 
      Которое в конечном итоге может привести к полному краху всего нашего государства! 
      Безо всяких «внешних врагов» и «внешнеполитических факторов»! 
      Поэтому у редакции газеты «ПРЕЗИДЕНТ» есть к представителям следственных и судебных органов Краснодарского края один простой, но достаточно твёрдый совет: 
      НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СИСТЕМОЙ РОССИЙСКОГО ПРАВОСУДИЯ, НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ПРЕДЕЛАХ НОРМ РОССИЙСКОГО ПРАВА И НАПРЯМУЮ ВЫПОЛНЯТЬ УКАЗАНИЯ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПРОВОКАЦИЙ! 
      НАЧАВ ДАННЫЙ ПРОЦЕСС С СЕБЯ!

    Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья АНАТОМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЫ
    Следующая статья ПРЕСТУПНОЕ ПРАВОСУДИЕ. По следам выступления газеты «ПРЕЗИДЕНТ»
    Сергей Комков

    Похожие Статьи

    Какие мероприятия пройдут в России в Год педагога и наставника?

    28.01.2023

    Дивный сад, которому обязательно быть

    27.01.2023

    В России установят скульптуры «Детям Донбасса» и «Героям России»

    27.01.2023

    Итоги конкурса красоты «Мини/Мисс/Миссис Краснодарский край 2022»

    23.01.2023

    В Москве состоится Урок мужества «Возьми пример с Героя»

    18.01.2023

    Дети в Мариуполе тоже получили свои новогодние подарки

    18.01.2023
    Написать комментарий

    Comments are closed.

    Рубрики
    • Армия и ВПК (176)
    • В мире (61)
    • Главная новость (4 465)
    • Дети (22)
    • Закон (313)
    • История России (23)
    • Культура (148)
    • Медицина (63)
    • Наши расследования (36)
    • Новости президента (153)
    • Образование и наука (61)
    • Общество (292)
    • От первого лица (14)
    • Политика (238)
    • Происшествия (86)
    • Спорт (46)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (164)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc