Да-да! Именно так будет называться та самая смертоносная зараза, которая уже в самое ближайшее время может поразить всё население нашей огромной России.
А разработчиком этой смертоносной заразы теперь уже будет не какое-то особо засекреченное заокеанское спецподразделение и не особо секретная спецлаборатория, а наш доморощенный российский чиновник в ранге регионального губернатора.
И это не злобный наговор и не политическая сатира.
Это – результат взвешенного анализа вполне определённых действий вполне определённого лица, наделённого властью на определённой части территории нашего государства. Который активно использует данную власть для того, чтобы породить социальную эпидемию, способную затем перекинуться на всю страну и привести в конечном итоге к её полному уничтожению.
При этом, совершенно очевидно, что данное должностное лицо совершенно чётко представляет всю глубину социального кризиса, в который пытается ввергнуть и свой конкретно взятый регион, и всю страну в целом. Но, делает это, активно прикрываясь лозунгами борьбы с пандемией коронавируса, разыгравшейся сегодня по всему миру.
Однако, все мы прекрасно помним с детства известную истину: для кого война, а для кого – и мать родна!
Так вот. Для целого ряда личностей в период всеобщих человеческих бедствий обязательно возникает возможность сделать для себя свой собственный «гешефт». А, по-русски говоря – бизнес!
Причём «гешефт» этот может заключаться в совершенно разных видах и формах.
Одни на этом тупо зарабатывают огромные деньги. Другие – расправляются со своими политическими противниками. А третьи – прорываются во власть. И тем самым сразу решают первые две задачи одновременно: и денег «срубают» немерено, и со всеми своими противниками расправляются.
И вот что характерно. В третьей категории (как это уже неоднократно показывала история Человечества) весьма часто оказываются психически больные люди. Для которых просто не существует никаких ни моральных, ни этических норм человеческой жизни. И действия этих «личностей» обычно кончаются для всего прогрессивного Человечества величайшей катастрофой.
Почему я обо всём этом так подробно сейчас пишу? – Спросит меня мой удивлённый читатель. И какое это всё имеет отношение к сегодняшней ситуации с распространением коронавируса в мире и в России?
На первый взгляд, казалось бы, — никакого.
Но, — только на первый!
На самом же деле – именно сегодня, как никогда, идёт проверка на прочность всех ветвей власти на федеральном и региональном уровнях по всей нашей стране. И именно сегодня особенно отчётливо проявляются все уродливые стороны деятельности некоторых представителей центральных и региональных административных структур.
И внимательно вглядываясь в то, что происходит по всей нашей стране и во всех её регионах, редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ» очень заинтересовалась ситуацией на Кубани и тем, что в столь непростой обстановке делает нынешнее кубанское руководство. Тем более, что Кубань давно уже является объектом нашего пристального внимания. Так как именно действиям руководства Кубани нашей газете пришлось уделить за последнее время значительную часть нашего времени и наших усилий.
И вот что нас поразило больше всего в связи с развитием событий по стране на фоне начинающего свой смертельный разгул коронавируса.
Дело в том, что, во-первых, Краснодарский край в целом и его черноморское побережье, в частности, могли бы стать опорными базами по организации оздоровления людей, попавших под атаку этого непрошенного вирусного «гостя». Для этого нужно было бы просто очень серьёзно продумать систему оборудования всех медицинских, оздоровительных и реабилитационных центров, имеющихся в регионе. Чтобы организовать оказание своевременной и качественной помощи всем нуждающимся. Так как города края, активно размещённые на побережье Чёрного моря, буквально усеяны санаториями и здравницами. И где, как ни здесь, спасать тысячи попавших в беду россиян (без особой опасности заразить массу прочего городского населения) от опасного коронавируса?!
Но, тут неожиданно для многих на поверхность всплыла одна немаловажная деталька!
Оказывается, многие санатории и здравницы нашего черноморского побережья давно уже (как это метко обычно подмечают у нас в народе) «дышат на ладан»! И там ничего и никого давно уже не лечат!
Большая часть из них сегодня находится на грани выживания. И едва-едва сводит концы с концами. Фактически превратившись в заштатные второсортные гостиницы на морском побережье.
А весь упор в последние годы сделан не на оздоровлении граждан нашей страны, а на организации простого беспечного времяпрепровождения.
Большая часть прибрежных краснодарских городов сегодня застроена массой гостиничных комплексов. С минимальным набором небольших медицинских процедур и услуг. Которые не могут решить никаких проблем оздоровления или реабилитации населения нашей страны.
И краевое кубанское руководство эта проблема даже не волнует.
Как не волнует это руководство и проблема обеспечения элементарным медицинским обслуживанием своего собственного населения. Потому что фактически все фельдшерские медицинские пункты в станицах и малых поселениях за последние годы в рамках «Программы оптимизации» были ликвидированы. И теперь простому селянину нужно ехать для получения медицинской помощи за десятки вёрст.
Так что, любой шальной вирус, занесённый сюда со стороны, тут же начнёт косить всех этих селян, не дав им даже прийти в себя!
Итак, как мы уже сказали, во-первых, вся медицинская база Кубани на сегодня фактически при нынешнем руководстве была приведена в полную негодность и доведена до крайней степени истощения.
А, во-вторых, нынешние руководители края создали такую систему экономических и социальных отношений, при которой даже коронавируса не нужно, чтобы всё очень быстро и окончательно рухнуло!
Но! Как мы уже сказали, вирус тут подвернулся как никогда весьма кстати!
Дело в том, что до начала «коронавирусной атаки» на Кубани уже возникли ряд серьёзных экономических и социальных проблем.
И одной из главных среди них была и остаётся проблема «незавершённого жилищного строительства». А это означает, что тысячи простых граждан вот уже не один год живут в нечеловеческих условиях, ютятся в малоприспособленных помещениях, снимают подсобное жильё (порой не имея даже постоянной регистрации). При том, что руководство Кубани уже не первый год морочит всем этим бедолагам головы, проводит бесконечные «совещания» и «сходки», кормит их бессмысленными обещаниями.
Но, как говорится, воз и ныне там! И вся эта огромная масса «обманутых жилищных дольщиков» фактически продолжает «бомжевать» в цветущем «кубанском Раю».
Да! Кубань когда-то действительно была настоящим Раем! И сейчас она кое для кого остаётся всё таким же «Райским Уголком»!
Здесь активно и с бешенной скоростью идёт распродажа наиболее привлекательных земельных участков! Особенно – на черноморском побережье!
Ради этого кое-кто из кубанских чиновников готов на любую подлость и на любое преступление! Не считаясь ни с нормами Права, ни с нормами обычной человеческой Морали и Совести!
Так, например, недавно случилось с известной на весь Мир уникальной Школой выдающегося российского педагога-новатора Михаила Петровича Щетинина в селе Текос. И весь сыр-бор там (как мы, не без оснований, предполагаем) разгорелся как раз из-за земельного участка на берегу моря близ города Геленджик. Который был подарен Михаилу Щетинину для его уникальной школы. Но, видимо, слишком приглянулся кому-то из чиновников или бизнесменов.
И чиновники Министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края (в теснейшей связке с другими краевыми административными службами и с представителями краевого «судейского сообщества») чётко «отработали» свою роль по уничтожению этой уникальной школы. Всего лишь с одной единственной целью – рейдерского захвата данного земельного участка на побережье и всего прекрасного обустроенного и обихоженного комплекса школы в самом селе Текос.
Но, при этом глава Кубани, задыхаясь от негодования и чуть ли не рыдая от возмущения, на всю страну доказывал, что его администрация «никакого отношения вообще к данной школе не имеет». Что свидетельствует о наличие в его действиях не просто лукавства, но и явных признаков мошенничества, обмана и злоупотребления должностными полномочиями.
Помнится, точно также, ничтоже сумнящеся, глава Кубани отвергал свою причастность к некой «дачке» в станице Динской, расположившейся на землях сельхозугодий площадью в 46 га на самом берегу живописной реки.
Правда, туда почему-то периодически передвигался его «губернаторский кортеж» и летал его личный «губернаторский вертолёт». И всё это, естественно, — за бюджетные (то есть – за государственные) деньги!
А «дачку» эту глава Кубани (как бы того ни желали упорные представители независимой прессы) ни в какую так и не желает признавать «самостроем»! И, естественно, не даёт указания на её снос.
Чего не скажешь про другие «самовольно возведённые объекты» Краснодарского края. В отношении которых глава Кубани ведёт жёсткую и непримиримую борьбу. Особенно – в городе Сочи. Куда неразумные граждане со всей нашей Великой Матушки-России решили вдруг переехать на житьё и провести свои лучшие «золотые годы» на берегах чудесного Чёрного моря!
Тем более, что с лёгкой руки главы Кубани и его заместителей (особенно – первого зама, отвечающего за вопросы строительства и за проблемы земельной политики) за последние годы здесь как грибы выросла масса риэлтерских фирм и фирмочек, активно распродающих ещё не построенное, но уже анонсированное, жильё.
Но, долгое время у главы Кубани до этого не доходили руки.
Хотя, видимо, его руки доходили только до одного определённого места. В котором, как мы полагаем, сосредотачивались все основные ресурсы, взимаемые наличными или посредством каких-либо других расчётов. Каких именно, видимо, чуть позже определят следственные органы.
Затем, словно очнувшись от летаргического сна, и сам глава Кубани, и его подданные вдруг решили затеять войну со всеми, кого они чохом определили «самостроями». И в одночасье тысячи ни в чём неповинных людей вдруг оказались на улице, без крыши над головой и без средств к существованию!
Ну, а что же наш столь «принципиальный» глава региона?
Он просто сел в очередной раз в свой «персональный вертолёт» и под тихий шорох вечерней музыки спокойно удалился в свой «маленький уютный домик» в станице Динской…
Зато в Москву «полетел» прекрасный отчёт о том, что на Кубани началась «принципиальная борьба за наведение порядка в строительной сфере и с «самостроями»! И наш региональный руководитель тут же вошёл во «Всероссийский рейтинг» как один из самых «эффективных глав регионов».
Но, и этого ему показалось мало.
И тогда он начал радеть за наведение порядка в «экологической сфере».
Поехал в Белореченск. Посетил знаменитую белореченскую свалку. Всё подробно осмотрел. Собрал совещание. Устроил дикий разнос. И установил…
Что оказывается в Белореченске образовался филиал всемирно известного исторического мемориала — «Мамаева Кургана»! Да-да! Того самого исторического мемориального захоронения советских воинов, в котором покоится прах более 35 тысяч солдат и офицеров, сложивших свои головы в боях за героический Сталинград!
А когда кубанскому губернатору его подчинённые «тихонечко» и «аккуратненько» сказали о том, что «Мамаев Курган» — это святое для всего нашего народа место и называть таким образом помойную свалку негоже, он только пожал плечами и заявил, что сие была «только фигура речи»…
Ну, что можно на всё это возразить? – Дорогой мой читатель. И что тут невольно приходит на ум? Лишь одно. То, что у данного конкретного человека всё давно уже не в порядке с понятием Чести и Совести!
Но, может быть, всё это было всего лишь некой досадной оплошностью или случайностью? И всё это мы слишком преувеличили, пытаясь задеть самолюбие столь «значимого» и столь «эффективного» регионального руководителя?
Тогда сам собой напрашивается вопрос: а почему же до сих пор целый ряд ветеранов Великой Отечественной войны, которым жильё должно быть предоставлено безо всяких задержек и уже давным-давно по Закону, его до сих пор на Кубани не получили и вынуждены по данному поводу судиться с администрацией края? То есть, с тем самым нашим «самым эффективным региональным руководителем»?
Или, быть может, для него российские законы пока ещё не писаны? Или он их в упор не желает видеть и признавать?
Видимо, ответ на данный вопрос предстоит решать уже другим «компетентным органам».
И кстати о Законе.
Въезжая на территорию Кубани, ты сразу получаешь предупреждение: «Здесь никакие российские законы больше не действуют. Здесь действует своя система законодательства. Свои суды. Свои административные органы. И здесь свои правила поведения».
Новичков это всегда шокирует. Но, проведя здесь некоторое время, начинаешь понимать, что в данных утверждениях есть своя истина.
Так уж здесь повелось на протяжении целого ряда лет (и даже – десятилетий), что практически все кубанские руководители считали себя вправе создавать свою собственную систему власти. При которой они могли полноправно распоряжаться всем и вся. Включая правоохранительные органы, суды и все экономические структуры. Каждый кубанский глава фактически становился на время своего руководства своего рода «паханом» местного масштаба. Которому все обязаны были беспрекословно подчиняться и выполнять любую его прихоть.
Осталась сия «традиция» и по сей день. И события, связанные с эпидемией кароновируса это прекрасно доказывают!
Так, к примеру, нынешнему кубанскому «пахану» показалось явно мало тех мер, которые были объявлены и приняты официальными властями России. И, воспользовавшись ещё к тому же тем, что глава государства дал возможность руководителям регионов принимать на местах свои дополнительные меры предосторожности, наш кубанский «эффективный пахан» тут развернулся во всю мочь!
Он тут же не просто объявил для жителей своего региона режим «самоизоляции», но и ввёл жесточайший карантин. Хотя, на момент принятия столь «крутых мер» на Кубани было всего чуть более двух десятков случаев заражения коронавирусом. Что составляет тысячные доли процента от численности населения края.
Но, разве «эффективного пахана» подобного рода доводами остановишь?! Ему, ведь, надо обязательно показать и свою значимость, и по полной программе (как опять-таки весьма точно говорят в народе) «выпендриться» перед вышестоящим государственным руководством.
И он пошёл дальше! Более того. Он запретил жителям сельских станиц покидать свои дворы! Даже – на улицу нос высовывать!
И это при том, что практически ни в одной станице и ни в одном селе сегодня на Кубани нет ни больницы, ни фельдшерского пункта. А порой даже – и маленького магазинчика!
То есть, «эффективный кубанский пахан» фактически загнал сегодня всё население Кубани в подполье! И приказал: «Цыц! Сидеть! Молчать! Голодать! И не вякать!»
Правда, потом начал придумывать детскую игру в цветные бумажные пропуска. Типа того, что мы уже однажды видели в знаменитом фильме кинорежиссера Данелия «Кин-Дза-Дза!» С одной лишь разницей. Там была дифференциация по цвету штанов. А наш «пахан» ввёл дифференциацию по цвету бумажных автомобильных пропусков.
Думается, что когда-нибудь и про данную весьма интересную «административную инициативу» какой-нибудь кинорежиссёр тоже снимет фильм. Но, было бы лучше, если бы по данным фактам были отсняты видеосюжеты специальными следственными органами. С целью привлечения данного «пахана» к уголовной ответственности. Так как в результате его игр с цветными пропусками уже пострадали и могут ещё пострадать в будущем огромное количество ни в чём не повинных людей.
Которым вовремя не смогут оказать медицинскую помощь.
Которым вовремя не смогут подвезти необходимые медикаменты.
Которых оставят без пищи и без питья. Которые могут лишиться своей работы.
И которые просто понесут вследствие подобного рода действий серьёзные убытки.
Изучая сегодня действия кубанского «пахана», целый ряд аналитиков пытаются понять, чем же может закончиться вся эта кубанская вакханалия не только для жителей данного региона, но и для всей нашей страны в целом. И все мы, не сговариваясь, приходим к одному и тому же выводу. И вывод этот весьма тревожен.
То, что сегодня зарождается в результате действий кубанской региональной власти иначе как «кубановирусом» назвать невозможно! Потому что он может в любой момент переброситься на другие регионы России. И тогда вся наша страна в одночасье будет охвачена атмосферой страха и недоверия к власти и к тем, кто её представляет. А сие означает, что в стране моментально возникнет мощнейшая социальная напряжённость, способная в любой момент перерасти в настоящую СОЦИАЛЬНУЮ КАТАСТРОФУ!
И тогда нас уже не спасёт никакая «самоизоляция» и никакой «карантин»!
Подобного рода социальные катастрофы наша страна уже переживала за прошедшие 120 лет четыре раза! В 1905, дважды в 1917 и в 1991 годах. В пятый раз она подобного рода катастрофы может уже не пережить…
И кое-кому сегодня над этим следует всерьёз задуматься. Не нужно играть с огнём рядом с оружейным складом!
И не нужно считать, что тебе всё дозволено в стране, где ты всего лишь являешься «одним из…»
Хотя, господин Кондратьев, о котором фактически и поведал я сегодня в своём тревожном послании к обществу, видимо, по каким-то лишь одному ему ведомым причинам давно не считает себя «одним из…» и причислил себя к касте «неприкасаемых».
Но, он, вероятно, забыл очень простую и давно всем известную истину: для вируса «неприкасаемых» НЕТ!
И так же, как нынче в первую очередь страдают и погибают те, кто породил этот страшный «коронавирус», так же будет и с теми, кто породит такой же ужасный для нашей страны «кубановирус»!
Именно эти создатели страшной социальной заразы и станут первыми и главными жертвами сего уродливого явления!
А Кубань будет жить дальше и процветать! Но, уже безо всяких «эффективных паханов»!
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»
ОТ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «ПРЕЗИДЕНТ»: Президент России В.В.Путин, говоря в своём Обращении по поводу ситуации с распространением коронавируса в России и оглашая своё Решение о продлении оплачиваемых нерабочих дней до 30 апреля 2020 года, дал разъяснение о том, что в каждом из регионов могут приниматься меры по обеспечению безопасности самостоятельно. Но сие не означает, как отметил президент, что надо везде и повсеместно вводить жёсткие ограничительные меры. Ко всему надо подходить разумно! Так вот. По состоянию на 04.04.2020 г. в Краснодарском крае выявлено всего 39 чел. заражённых коронавирусом. На наш взгляд, это не является основанием для введения таких жёстких ограничительных мер, которые сегодня используют власти Краснодарского края. Так как подобного рода меры ничем не обусловлены и резко подрывают экономику края и грубо нарушают гражданские права жителей края. Любые профилактические меры должны носить разумный характер! И не приводить к социальному коллапсу!
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и 1-й вице-губернатор Андрей Алексеенко обсуждают вопрос о том, что «Единая Россия» уже «сдохла»…
Комментариев нет
ДЕЙСТВИЯ ГУБЕРНАТОРА ВЫТЕКАЕТ ИЗ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА , ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ГНОБИТЬ ЖИТЕЛЕЙ КУБАНИ. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ САМЫЙ КОРРУПЦИОННО КОРРУМПИРОВАННЫЙ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ ВЛАСТИ ВО ВСЕХ УРОВНЯХ И ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ЧИНОВНИКИ ВСЕХ РАНГОВ , ОТ КРАЕВЫХ ДО МЕСТНЫХ ТВОРЯТ БЕЗЗАКОНИЕ . ДАННОЕ ПУБЛИКАЦИЯ НАДЕЕМСЯ СТАНЕТ ПРИЧИНОЙ И ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА И ПРОЩАНИЕМ " ПАХАНА " КУБАНИ В ОТСТАВКУ.
Через Макрорегиональный филиал "ЮГ" ПАО "РОСТЕЛЕКОМ"(квитанция211566/524/634/5/10
31/01),Я обратился к губернатору Кондратьеву о просьбой решить по справедливости судебную тяжбу,затеянную чиновниками Минсельхоза и др.заинтересованными лицами с арендаторами по отъёму сада у 80-ти летних граждан. Телеграмма вручена специалисту Рыбалко 03/02 2020 года. До сих пор гробовое молчание.
ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ ГОРОДА Анапа 15 лет в ответ получают гробовое молчание от кондратьевской власти на наши законные требования заселиться в свои давно оплаченные квартиры. Кондратьев нарушает закон и препятствует передаче долгостроев новым добросовестным застройщикам,чтобы они достроили наши дома. Люли ужен состарились и умирают на дачах и в гаражах. Дольщикам уже почти всем за 60 лет. И какой карантин. Одно лицемерие.
Требуем направления в Краснодарский край бригады СКР и полное расследование всех земельных махинаций губернатора Кондратьева,нецелевого использования земель сельхозназначения,происхождения многочисленных самостроев и возврата похищенных у государства земель в государственную, народную собственность. Никто не давал права Кондратьеву распоряжаться земельным фондом страны и черноморского побережья, да еще с корыстным умыслом. Требуем сноса незаконных "помещичьих" поместий и усадьб на Кубани. Вернуть земли сельхозпроизводителям и фермерам. Народ Кубани требует наказать рейдеров.
О каком карантине говорит Кондратьев? Даже простым людям очевидно,что это он так перед Кремлем выслуживается. Но есть хорошая поговорка: "заставь дурака Богу молиться…" На территории края сотни свалок, которые являются рассадником бактерий, вирусов и антисанитарии. Через месяц на свалках начнутся пожары. Крысы,мыши,тараканы, возможно инфицированные, забегают со свалок в дома людей. И про какой карантин все говорят. Где деньги, которые были выделены на строительство заводов по переработке мусора? Почему мусор валяется огромными кучами под открытым небом? Кондратьев сам все видит и даже "фигуру речи" по этому поводу изобразил. Требуем уголовного расследования.
Требуем публичного и всенародного суда над губернатором Кондратьевым. По его личному приказу были снесены десятки самостроев и тысячи людей остались без дома.Где этим людям быть на карантине. За все время карантина Кондратьев о оставленных им лично без дома людях ни вспомнил ни разу. А нас несколько тысяч. Или мы уже для него не люди. а отработанный материал, с которого сначала собрали деньги, а потом вышвырнули на улицу? Кондратьев должен ответить перед народом Кубани и перед следственными органами за все то зло, которое они причинил тысячам людям, детям, ветеранам, беззащитным старикам, которые уже никогда больше не смогут иметь свой дом.
ТРЕБУЕМ ЧТОБЫ КОНДРАТЬЕВ ОСТАТОК ЖИЗНИ ПРОВЕЛ В КАЗЕННОМ ДОМЕ.
А социальная эпидемия перекинется на всю страну. В Краснодарский край приезжают миллионы людей, тысячи людей приобретают здесь жилье, чтобы под старость лет ,отработав на Дальнем Востоке или Крайнем Севере, пожить на пенсии у теплого моря и поправить подорванное здоровье. А вместо этого получили обман, коррупцию, снесенные дома и жизнь в подвале за СВОИ ДЕНЬГИ, которые осели в карманах рейдеров. Люди со всей страны видят что происходит на Кубани. Еще пара недель и люди молчать не будут и никакие штрафы их в домах не удержат. Наступает такой момент. Тем более у людей все равно нет денег, эти штрафы оплачивать, которые составляют аж 15 тысяч рублей.т .е выше МРОТ.
Кондратьев в трудную для страны и региона минуту решил добить народ Кубани рублем. А что еще от рейдера ожидать?
Более циничную, нелепую и одновременно антинародную политику со стороны губернатора и правительства Краснодарского края просто трудно представить. Власть в трудную для народа минуту кинулась помогать этому самому народу путем его экономического добивания.
Все мы знаем, какая сейчас ситуация в стране. Во всем мире. Но сейчас хотелось бы именно о Краснодарском крае!
Штраф за нарушение карантина по Краснодарскому краю от 15000тыс. до 40000тыс.!
Уважаемые спасители народа Краснодарского края! Администрация! Губернатор! Вы, простите, с дуба рухнули всем скопом???!!! Или заигрались???
Кондратьев опять прославился на всю страну. Даже Соловье сказал,что "дядя приборзел" . А с "борзотой" всем известно как поступают.
Краснодарский край заблокировали полностью. Не выехать, не въехать.
С таким обращением житель края дозвонился в эфир Владимиру Соловьеву
В Краснодарском крае в связи с ситуацией вокруг коронавируса власти ввели режим карантина. Такая мера полностью запрещает передвижение граждан по населенным пунктам.
Дозвонившийся Соловьеву житель края рассказал, что из-за жестких мер его родственник не может попасть в больницу, поскольку для этого нужно выбраться станицы и доехать до города с пропуском.
Соловьев выразил свое мнение по сложившейся ситуации: «Нигде не надо доходить до идиотизма. В Краснодаре что-то совсем передавили.
Телеведущий одёрнул чиновников: «Что-то совсем передавили, не в полицейском государстве живём».
Моя дочь-школьница сегодня пошла за хлебом в станице Брюховецкого района.Около магазина её остановил Полицейский и Глава поселения.Спросили куда она идёт и почему без маски?И заставлял полицейский аодписат. какую-то бумагу.Ребенок отказался.В 100 метрах от них у нас церковь,около которой в это время стояла куча машин,в том числе брат зам.Главы.Который приехал к нам за 25 км,из райцентра.Как он проехал через блок-посты,кто мне объяснит?А ребенка задержали около магазина в 200 метров от дома!Это что за издевательство над людьми,когда все это закончится???Власть просто обнаглела,дальше уже некуда!!!
Кондратьев продлил незаконный карантин до 12 апреля, наплевав и на мнение центральных СМИ и на своих избирателей. Эта неделя для Кондратьева станет последней. Если президент его так и не отправит в отставку, будем стоять у АП в одиночных пикетах. Это не запрещено законом.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ СОЧИ К ПРЕЗИДЕНТУ СТРАНЫ.
ЛИЦЕМЕРИЕ КОНДРАТЬЕВА: ВОВРЕМЯ КАРАНТИНА ОН НЕ ДАЕТ ЛЮДЯМ ЖИТЬ В ГОТОВОМ И ПОСТРОЕННОМ НА ИХ ДЕНЬГИ ДОМЕ. ОСТАНОВИТЕ БЕСПРЕДЕЛ.
Мы, дольщики Литера А ЖК «Раз. Два. Три» г. Сочи просим помощи. Нам нужен всего 1 ответ: когда будет введен Литер А в эксплуатацию? Уже 16 месяцев задержка в воде в эксплуатацию. В ноябре 2019 Застройщиком были поданы все необходимые документы для выдачи откорректированного разрешения на литер А ЖК «Раз. Два. Три» На последнем совещание с администрацией г. Сочи, в марте, Застройщику в очередной раз в устной форме отказали в выдаче откорректированного разрешения на строительство. Ещё на 62 рабочих дня( т. Е 3 месяца), по необоснованной причине. . Литер В и Б сдали с подобными отклонениями без единого замечания. Как дальше жить людям?
Прошу всех жителей Краснодарского края, в отношении которых совершаются грубейшие нарушения Закона со стороны административных органов в связи с принятыми губернатором края Кондратьевым, так называемыми "карантинными постановлениями", направлять официальные обращения в адрес главного редактора газеты "ПРЕЗИДЕНТ" С.К.Комкова с точным описанием ситуации на электронную почту skkomkov@mail. Все данные обращения будут обработаны и направлены в Администрацию президента России, в Генпрокуратуру и Следственный Комитет России. А также — Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н.Москальковой.
Уточняю адрес электронной почты: skkomkov@mail
skkomkov@mail
Что-то странное с публикацией. В адресе почты после mail должна следовать точка и ru.
Грубейшее нарушение заключается в том,что тысячи людей в крае просто не имеют своего дома,своей квартиры, которую законно оплатили много лет назад.Им негде соблюдать карантин. Эти люди и их семьи подчас живут в антисанитарных условиях,многие,не имея нормальной,постоянной прописки,не имеют также и достойной официальной работы и работают неофициально. Теперь, во время т.н. карантина и остановки бизнеса,люди лишились и этой работы и средств к существованию. Это не история отдельных людей или отдельных семей.Это социальная трагедия тысяч бездомных людей на Кубани. Уполномоченный по правам человека за много лет ни разу не обратил внимание на эту проблему и на нарушение конституционных прав человека на жилье.
Уважаемый Сергей Константинович. Спасибо ВАМ за эту статью и за то, что ВЫ уже не один месяц вникаете в проблемы жителей Краснодарского края. А нарушений прав и бизнеса и граждан хватит на три пожизненных срока для всей администрации. И все эти нарушения в центре хорошо известны. Лучше напишите нам, когда выгонят Кондратьева. Все устали уже,честно,ходить по одному и тому же кругу…какой уже раз.
Вопрос уже не о нарушении прав, а о экономической диверсии в масштабах страны.Кондратьев сначала угробил здравницы Кубани, теперь хочет похерить Кубань как житницу страны и сорвать программу импортозамещения
А как иначе расценить тот факт, что из-за его карантина сотни фермеров месяц не могут приступить к работе в полях.Кубанские фермеры жалуются на то, что посевная компания в этом году застопорилась из-за вынужденных ограничительных мер по причине вспышке коронавируса. Рискует ли страна остаться без необходимого запаса продовольствий?
Все дело в том, что сотни фермеров Краснодарского края не могут получить специальные пропуска для доступа к работе и сельхозтехнике. Происходит это по той причине, что лимит пропусков на одно юр. лицо исчисляется единицами, к тому же каждые два дня меняется их формат, что не дает возможности фермерам элементарно получить доступ к рабочему месту.
Полицейские пришли к целому ряду оппозиционных журналистов и блогеров. Расцениваем эти действия полиции как попытку запугивания независимых журналистов и блогеров. Власть пытается заткнуть рот оппозиции, которая указывает на ошибки чиновников в процессе организации противокоронавирусных мероприятий.
Уважаемая редакция газеты "Президент "Прошу Вас вмешаться и осветить ситуацию которая происходит у меня с УК ООО "Астра" Исаевой А.А которая мою семью таскал по 2 судам не предоставляя в суд орегинальные документы а подложные документы сделанные на скорую руку.И при том что материала собранного больше чем предостаточно но из-за покравительства администрации,полиции, прокуратуры дело до выиграла довести не предоставляется возможным. На автроском канале Федор Дуюнов видеохостинга Ютуб часть доказательств состояния МКД под управлением ООО Астра.
Спасибо за сигнал! Мы направим данную информацию в МВД России и в Генпрокуратуру РФ. Уже сегодня же вечером через электронную приёмную.
В дом главного редактора «Живой Кубани» нагрянул участковый. Вся информация официально опубликована.
Причиной нежданно-негаданного визита стало недовольство статьей, в которой рассказывается об очередях в учреждениях края, где производится выдача спецпропусков для водителей. «Живая Кубань» писала, что органы местной власти на местах провоцируют массовые скопления людей в период неблагополучной эпидемиологической обстановки.
Вместо того, чтобы отреагировать на конструктивную критику и разобраться, почему нарушается постановление главы региона, чиновники и правоохранительные органы решили «предупредить» главного редактора.
А вот то, что участковый бесцеремонно пришел по месту жительства главного редактора «Живой Кубани» в выходной день, в период нерабочей недели, нарушив тем самым режим карантина, который введен на территории Краснодарского края, считаем незаконным. Более того, расцениваем это как давление на СМИ, представляющее собой скрытую угрозу.
Это хуже чем полицейское государство, о котором говорил Соловьев на территории одной,отдельно взятой Кубани. Губернатор Кондратьев через карманных участковых душит свободу слова на Кубани. Раньше он только нарушал жилищные права дольщиков, теперь нарушает конституционные права всех граждан Краснодарского края. Власти заигрались и уже открыто плюют и на людей и на законы и на Конституцию. ДОКОЛЕ ТЕРПЕТЬ? Неужели Президент ему позволит переизбраться? НЕ ВЕРИМ В ЭТО.
Хорошая и важная статья. Надеюсь она дойдёт до нужных людей, способных принять меры по наведению порядка в рядах власти. Пусть же здравый смысл восторжествует.
Партия "Социальной защиты" обратилась с открытым письмом к Вениамину Кондратьеву. КОНДРАТЬЕВ ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЛАТЬ ВИД ЧТО НЕ СЛЫШИТ СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ.
Председатель Краснодарского регионального отделения считает, что нарушены социальные права кубанцев
Представители политической партии "Социальной защиты", общественники и жители Кубани обратились с письмом в виртуальную приемную администрации Краснодарского края.
Председатель Краснодарского регионального отделения партии Денис Деулин отметил, что многие страны вводят дополнительные меры поддержки граждан, малого и среднего бизнеса, к примеру, уменьшают плату за коммунальные услуги, оказывают материальную помощь, назначают различные компенсационные выплаты.
К сожалению, в Краснодарском крае подобная практика, считают в партии, отсутствует. Денис Деулин уверен, что подобные меры поддержки необходимо принять и на уровне муниципалитета.
Антивирусные закупки администрации Кубани на десятки миллионов рублей во время эпидемии. Вот кому действительно нужен карантин и вот почему.
Губернатор Краснодарского края продлил карантин ещё на неделю, заперев самую незащищённую часть граждан и представителей бизнеса по домам. Якобы накануне, 3 апреля, его об этом попросили медики. 4 апреля сообщили, что по поручению губернатора закуплены дополнительные средства защиты для медиков, а 5-го продлили псевдокарантин. Но всё ли произошло в такой последовательности или есть события, предшествующие чиновничьей браваде?
Схема освоения бюджетных средств на коронавирусе, стала проявляться.
Хроники продолжения идиотизма на Кубани: Кондратьевский режим выписывает штрафы краснодарцам даже на кладбище
Жителям Краснодарского края, вышедшим на кладбище для уборки могил, выписывают штрафы за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщает издание «Подъем» в своем Telegram-канале.
Пойманным за этим занятием жителям придется выплатить по 15 тысяч рублей. Также местная полиция проводит рейды по водоемам и просит рыбаков вернуться домой.
Лицемерие кондратьевского карантина: Организации Кубани пытаются получить спецпропуска. Вот что происходит в многочасовых очередях.
Антинародный режим губернатора Кондратьева запугивает коммунистов и политических оппонентов. Неужели так хочется прорваться на второй срок?
Александр Сафронов: "Ко мне пришла полиция. Запугивают?" (ВИДЕО)
В одном из последних видеовыпусков известного краснодарского блогера, секретаря Краснодарского краевого Комитета КПРФ Александра Сафронова сотрудники полиции усмотрели призыв к совершению незаконных публичных акций. Полиция нагрянула не только к Сафронову, но и к другим независимым журналистам, в том числе и редактору “Живой Кубани”. Сам Александр расценивает эти действия полиции как попытку запугивания журналистов и блогеров. По мнению Сафронова, власть пытается заткнуть рот оппозиции, которая указывает на ошибки чиновников в процессе организации противокоронавирусных мероприятий. Именно об это и говорит блогер в своем новом выпуске популярной программы «КрасныйПолитОбзор».
Материал официально опубликован "Живая Кубань"
На пределе: кубанцы – о правилах карантина и готовности выйти на улицы
Жители края пишут в СМИ и возмущаются в соцсетях
Так, жительница ст. Новотитаровской, инвалид 2 группы пишет: «Сегодня надо было забрать в ст. Новомышастовской суточных цыплят, но на посту не пропустили, нет пропуска. Я звонила на горячую линию, главе Новотитаровской, но так ничего и не добилась.
Читатель из Новороссийска сообщает: «Жена у меня работает до 19.00, живем в частном секторе. Из-за карантина транспорт ходит плохо. Я ее всегда забирал с работы на нашей машине! Но теперь нужен спецпропуск, мне не дают! В машине безопасней, чем в общественном транспорте и такси! А теперь хотят за это штрафовать!»…
«Почему мы, законопослушные граждане, выполняем все приказы карантина! Но при этом наши власти творят, что хотят! Местные власти вместо того, чтоб облегчить проезд до работы, — усугубили его!
Добрый вечер, Сергей Константинович!Краснодарский край, г-к. Анапа, Парковая, 60 "В", ЖСК "Еврострой". Нашему недостроенному объекту уже 15 лет. Готовность нашего объекта 30%, самострой, инвестиционно не привлекательный. Застройщик погиб. Все мы пострадавшие, от бездействия наших контролирующих органов. Более 10 человек умерло, В основном все пенсионеры преклонного возраста, многие проживают в съемном жилье. На все обращения приходят отписки, проблема наша не решается. Наш объект был включен в реестр проблемных объектов, Есть дорожная карта, от 31 июля 2017 года, утвержденная Заместителем главы администрации (губернатора) А.А. Алексеенко. Просим помочь в решении нашей проблемы.
m.vk/wall-162072351_911 Сотрудники силовых структур избили пенсионеров из Набережных Челнов
Сотрудники силовых структур избили пенсионеров из Набережных Челнов
Совершенно вопиющий случай произошел на трассе М7 Казань-Челны (Татарстан) в июне 2019 года. По трассе, у кафе «Родник», сотрудники ГИБДД жестоко избили двух жителей Набережных Челнов: 60-летнего Хамита Ильдусовича и 58-летнюю Ирину Александровну.
Однако, ГИБДДшники не только не понесли наказание за содеянное, но и сумели завезти уголовное дело в отношении пострадавших! 21 апреля 2020 елабужский суд будет судить активиста Хамита Ильдусовича?
m.vk/wall-162072351_911 Сотрудники силовых структур избили пенсионеров из Набережных Челнов
Совершенно вопиющий случай произошел на трассе М7 Казань-Челны (Татарстан) в июне 2019 года. По трассе, у кафе «Родник», сотрудники ГИБДД жестоко избили двух жителей Набережных Челнов: 60-летнего Хамита Ильдусовича и 58-летнюю Ирину Александровну.
Однако, ГИБДДшники не только не понесли наказание за содеянное, но и сумели завезти уголовное дело в отношении пострадавших! 21 апреля 2020 елабужский суд будет судить активиста Хамита Ильдусовича?