YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»В какую церковь ходили императоры России и Путин?
    Главная новость

    В какую церковь ходили императоры России и Путин?

    By Редакция10.08.2018Изменено: Комментариев нет9 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    Греческие попы мечтают вернуть прежнее имя церкви и своё иностранное влияние в России?

    До революции 1917 года церковь в Российской Империи называлась по-разному, были ли это разные секты одного и того же направления или что-то ещё – не ясно:

    • Православная кафолическая греко-российская церковь.
    • Российская Православная кафолическая Церковь.
    • Греко-Российская Церковь.
    • Российская Церковь.
    • Русская Церковь.
    • Российская Православная Церковь.
    • Православная Греко-российская Церковь.
    • Российская Восточно-православная Церковь.

    А в XVIII веке также были и

    • Российская Церковь греческого закона.
    • Православная Российская Церковь.

    После революции название «Российская православная церковь» и несколько других – вместе с патриаршеством – оставила за собой церковь за границей.

    В советской России патриаршества не было.

    В 1943 г., когда это понадобилось Сталину, он заставил епископов снова выбрать себе патриарха и фактически создал себе личную карманную новую советскую церковь под названием «Русская православная церковь», см. https://thequestion.ru/questions/312202/vsegda-li-rpc-byla-russkoi

    Как видим, полная сумятица. И чехарда в названиях. Это как? Тыщу лет в стране мнимого пребывания что-то было, и это что-то в политической жизни этой страны не смогло вбить в головы народу хоть какой-то, но единый «бренд»?!

    Вот так обстоят дела в сохранившихся документах и рукописях!

    О какой вере и «русском православном» явлении говорят, и что скрывают религиозные историки?

    В наше время Росстат назвал 47 конфессий, объединив 90 организаций в одну строчку «иные вероисповедования» https://ru.wikipedia.org

    Есть мнения, что свара между попами греческого обряда России и Греции в последние месяцы, и дипломатические и шпионские скандалы вызваны тем, что греческие братья и наставники по вере, решили вернуть себе первенство в церковной иерархии?

    Туристическое направление в Грецию, связанное с верой и походами по кельям и монастырям, стало модным. А поездки состоятельных мужчин во власти, и от большого капитала из России в интересное место, на гору Афон – это хит осенне-зимнего туризма, российских греховодников и барыг.

    Афон, по слухам, но не по документам, полуостров с рядом монастырей, на который не пускают тварей женского полу. Даже овечек, коз или коров. Только насекомые и птички, не спрашиваясь нарушают эти пределы.

    Опять же, по слухам, Турция, в состав Османской империи которой входили эти земли, якобы, грозит опубликовать карты и списки, на которых не значатся сии места – за монахами в последние полтысячи лет!

    Типа, это выдумки и фальсификация истории. Не было никаких монастырей и монашеских республик в этих глухих местах. Хотят подгадить с «древностью» греки туркам, это давний спор народов антагонистов.

    На Афоне, не так давно, провели императорский обряд вхождения на трон для дорогого гостя из России – президента В.В. Путина. И теперь греки, хотят больших земных благ от прихожан мужеского пола. Смотри:


    Посольство Греции не комментирует жалобу российских священников. В последние дни в российских СМИ появилось несколько публикаций о том, что греческое консульство отказывает в выдаче виз российским священникам или выдает не трехлетние, как туристам, а месячные визы, см. РИА Новости https://ria.ru/religion/20180809/1526248351.html

    Священники РПЦ рассказали о проблемах с греческими визами. По словам священников, греческая сторона либо отказывает в выдаче визы, либо выдает только краткосрочное разрешение на поездку в страну. Духовные лица связывают это со своим служением в церкви РБК, см. https://www.rbc.ru/society/07/08/2018/5b69e9ea9a79474ce88a7fd0

    Греки разразились в адрес России и настаивают на своей «древности» и важности?! МИД Греции посчитал необоснованным ответ Москвы на высылку российских дипломатов и вновь обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела. Об этом сообщается в заявлении греческого внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

    Как говорится в заявлении, Греция как суверенное государство с долгой историей «требует уважения и равенства отношений с каждой третьей стороной». Афины в этом контексте выступают за дружескую политику сосуществования с Москвой.

    В ведомстве отметили, что «ни одна страна в мире не потерпит попыток: а) подкупить правительственных чиновников; б) подорвать внешнюю политику; в) вмешательства во внутренние дела страны». Россия получила ответ на высылку греческих дипломатов, см. https://lenta.ru/news/2018/08/10/greek_diplo/

    При таких фальшивых условиях имеет ли право на название и имя «Русская» организация РПЦ, если имя ей дал «тиран и душегубец» Иосиф Сталин?

    Носитель права на свой язык и культуру – Русский народ НЕ ДАВАЛ ПРАВА ставить своё ИМЯ в название пришлых кочевников ГРЕЧЕСКОГО Обряда.

    Заметим, в Союзе ССР не было Русской коммунистической партии, или Российской коммунистической партии. Потому что демон коммунизма был пришлым захватчиком, и захватчики боялись дать это название «РУССКАЯ», знали, что это не прокатит, и бородатый еврей из Лондона Карл Маркс не может быть убедителен для русского общества, даже пораженного гнилью Комминтерновской пропаганды.

    Молчит о ИМЕНИ и ПРОЗВИЩЕ церкви и учебное пособие для будущих пастырей (пастухов) людских стад и общин.

    В толстенном томе – нет ничего о том, каким именем рекли себя те, кто пришел на Русь с крестом и верой?! И, якобы, 1000 лет сидели в душах и в храмах «крещённой» Руси?

    Смотри, Поспеловский Д.В. Православная Церковь в истории Руси, России и СССР. Учебное пособие. Москва 1996 http://www.odinblago.ru/rpc_v_istorii_rusi/

    Так, что, вопрос стоит остро: в церковь какого обряда ходили Пушкин и Гоголь? Кто крестил Сталина, Ульянова-Ленина, Пушкина и Гоголя? И крестили ли их вообще?

    Во-первых, они не могли читать на русском языке пропаганду иностранных агентов. Так как, уже много десятилетий спустя, библия была распечатана в ПЕРЕВОДЕ НА РУССКИЙ.

    И, во-вторых, А.С. Пушкин написал по молодости множество замечательных сатир на «христианские бредни»: Гаврилиада, «Сказка о Попе и его работнике Балде». «Пушкин в жизни никогда не был олицетворением христианских добродетелей. Об этом свидетельствуют и его образ жизни в юности, и воспоминания современников, и, что еще важнее, признания самого поэта, наиболее красноречивыми из которых являются «Воспоминание» (1828), «Напрасно я бегу…» (1836) и ряд других стихотворений конца 1820-х — начала 1830-х годов.

    В своем равнодушном отношении к церкви и церковной обрядности Пушкин был далеко не одинок. А. Панченко справедливо замечает, что в жизни и Онегина, и Ленского, и даже «русской душою» Татьяны, которые представляют российское культурное дворянство начала XIX века, церковь не играла существенной роли.

    «Обозревая поэтические ландшафты и поэтические интерьеры романа, петербургские или деревенские, мы не найдем ни храма, ни иконы», — пишет он и продолжает: «…судя по “Евгению Онегину”, человек пушкинского круга предстает перед нами в плаценте религиозного и церковного равнодушия. Нелояльности к православию он не выказывает, усердия не выказывает тоже. Это характерно и для других сочинений поэта, если их персонажи принадлежат к тому же кругу». http://magazines.russ.ru/voplit/2004/3/ras4-pr.html

     

    Изданием 1876 г. завершилась шестидесятилетняя эпопея русского перевода Библии в ХIХ в. Синодальный перевод стал ее закономерным итогом. Взято с http://zudotworez.pravorg.ru/den-pravoslavnoj-knigi/russkij-perevod-biblii/

    • Смотри материал газеты «Президент»: «РПЦ потратит 65 млн на очередную инквизицию» http://prezidentpress.ru/news/5291-rpc-potratit-65-mln-na-ocherednuyu-inkviziciyu.html

    И ещё, кто такой мифический Сергий Радонежский? Если своего имени церковь, ныне РПЦ, не имела до 19 века?

    – Ирония в том, что религиозная организация под названием «Русская православная церковь» – одна из самых молодых в России, поскольку была создана только в 1943 году по указу Сталина, она моложе даже свидетелей Иеговы.

    – РПЦ – это внутренний проект КГБ, созданный с конкретными идеологическими и политическими задачами: восхвалять коммунизм, «бороться за мир», обеспечивать прикрытие для внешней разведки и т. д.

    Даже название этой церкви придумал лично Сталин: до революции церковь в России называлась Православная российская (иногда греко-российская) церковь. Но слово «российская» ему не нравилось, поскольку напоминало о Российской Империи, а слово «советская», как даже он понимал, было перебором.

    У РПЦ МП не все гладко и в каноническом плане: последний дореволюционных патриарх Тихон предал анафеме большевиков и всех, кто будет с ними сотрудничать, и эта анафема не снята до сих пор. Одно из так называемых апостольских правил гласит, что духовное лицо не может получать полномочия от светских властей.

    Современники, вооруженные гаджетами, мало задумываются о названии Русской православной церкви и ее истории. Да, и честно говоря, даже в Интернете очень мало информации по этому поводу. Официальный сайт РПЦ тоже весьма немногословен.

    Ибо, нечего сказать, а фальсификации быстро разоблачают зоркие «Фомы и Фоменки» https://otvet.mail.ru/question/75375041

    Еще большей тайной окутана история РПЦ в средние века. Современным названием Русская православная церковь начала называться лишь с 1945 г., когда Иосиф Джугашвили даровал народу-победителю, не признаваемый большевиками с 1917 г. «опиум для народа».

    До 1917 г. РПЦ официально называлась Российская Греко-Кафолическая церковь или же Российская Ортодоксальная церковь греческого обряда. Интересно, что слово «кафолическая» по-старорусски можно прочитать и как «католическая».

    Когда и как появилась на Руси Церковь достоверно неизвестно, равно как и то, какого она была толка.

    Здесь мы не будем детально касаться того, что все термины РПЦ при службе и в обиходе сплошь состоят из латинских, а большей частью из греческих слов. Взглянем на несколько иные рудименты РПЦ.

    Многими исследователями обращалось внимание на сходство архитектуры русских христианских храмов и мечетей, а также на сходство в религиозном подходе. В этом нет ничего удивительного, если учесть, что и христианство, и ислам были созданы на основе одной религии-иудаизме.

    Если посмотреть на старинные христианские церкви России, то можно заметить многообразие венчающих их крестов. Надо полагать, что это вовсе не полет творческой мысли древних строителей, а весьма точные данные по идентификации сих храмов, ибо в культовых сооружениях как раз-таки именно символам отдается первоочередная роль и импровизации там недопустимы.

    Но как же объяснить такое многообразие венчающих крестов на церквях и как объяснить кресты с мусульманскими полумесяцами?

    До революции 1917 года официальная церковь в стране называлась по-разному: Православная кафолическая греко-российская церковь, Российская Церковь, Русская Церковь, Российская Православная Церковь, Российская Православная кафолическая Церковь, Греко-Российская Церковь, Православная Греко-российская Церковь, Российская Восточно-православная Церковь, а в XVIII веке также и Российская Церковь греческого закона, Православная Российская Церковь. После революции название «Российская православная церковь» и несколько других – вместе с патриаршеством – оставила за собой церковь за границей. В советской России патриаршества не было, и с трудом выживавшая церковь управлялась отдельными епископами и «местоблюстителем» патриарха, единого руководства не имела. В 1943 г., когда это понадобилось Сталину, он заставил епископов снова выбрать себе патриарха и фактически создать себе новую советскую церковь под названием «Русская православная церковь», см. https://thequestion.ru/questions/312202/vsegda-li-rpc-byla-russkoi

    Смотри о корыстолюбии: Московский Патриархат не боится «моли и ржи» http://www.atheism.ru/library/Averushkin_2.phtml

    Государство у нас по закону отделено от религий любого толка.  Но нам через СМИ и встречи руководства страны с деятелями культа постоянно хотят внушить иное, любовь к мракобесию, как писал крещёный Ульянов-Ленин.

    Борьба за клиентов и паломнический туризм на святые места за пределами России обостряется. Кормушка скудеет, многое прикрываются именем Бога, либо шпионами-дипломатами, намекая на древность и старшинство.

    Но, по сути, коли восстанавливаем историю, и чтим память, то «иностранный агент», «крестивший Русь огнём и мечом» под маркой «Православия», а ныне РПЦ, должен вернуть себе старые забытые имена, тем более, Иосиф Сталин «тиран и душегуб», а мы живём в эпоху торжества демократии и прогресса.

    Андрей Архипов,

    заместитель главного редактора газеты «Президент»

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья Ирина Виннер-Усманова – великая патриотка России!
    Следующая статья Обыски в Бейтар: еврейский антисемитизм как способ заработать?
    Редакция

    Похожие Статьи

    Япония намерена заключить мирный договор с Россией на фоне роста товарооборота и своей военной мощи

    24.01.2023

    У России есть друзья во всех краях мира!

    24.01.2023

    Президент России провёл совещание по экономическим вопросам

    21.01.2023

    Страны НАТО договорились о крупных поставках вооружения Украине, кроме современных танков

    21.01.2023

    В Государственной Думе началась весенняя сессия 2023 года

    18.01.2023

    В Санкт-Петербурге проходят мероприятия в честь 80-летия снятия блокады в ходе Великой Отечественной войны

    18.01.2023
    Написать комментарий

    Комментариев нет

    1. Хозяин on 11.08.2018 00:21

      Россия — светская страна. Религии были уничтожены в древности. Сейчас эти бренды используют захватившие храмы Ряженые. В церкви сейчас только культ Карго. С «антиминсом». Кремль хоть в курсе. что такое «антиминс»??? Или его это не касается??? распространение некрофилии по стране??? https://www.you
      tube.com/watch?v=NZfsovwZlH0

      Reply
    2. Жан Поль Бельмондо on 13.08.2018 01:36

      https://www.youtube.com/watch?
      v=o7t90KNOLz4 Энцеклопедия преступлений кремлёвской ОПГ. Самый сок 2  :winked:

      Reply
    3. Лена on 17.08.2018 09:25

      Ортодоксальная греко католическая церковь
      Посмотрите, Путина повезли на Афон, ведут переговоры с Ватиканом
      Эрдоган говорит что на этих землях монахов не было, что это ложная информация, и специально созданный миф о древности поселения,
      создаётся » туман»» муть»
      Это похоже на миграцию змей, тем более что там все как то связано со змеями ( на Афоне)
      И в Ватикане все связано со змеями
      И на посохе патриарха змеи
      Можно сделать вывод, что это фальсификат
      Как например, называется молоко, а на самом деле яд
      фальсификат 

      Церковь — фальсификат
      Чужие родители 

      Reply
    4. Игорь Петрович on 18.08.2018 22:18

      Сходство архитектуры храмов христианских и мусульманских говорит не о сходстве религий, а говорит о том, что все храмы принадлежали до захвата библиистами одной культуре и никакого религиозного смысла не несли, поскольку не являлись культовыми сооружениями. Это уже позднее на них вместо эфирных антенн водрузили кресты и полумесяцы.

      Reply

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (176)
    • В мире (61)
    • Главная новость (4 465)
    • Дети (22)
    • Закон (313)
    • История России (23)
    • Культура (148)
    • Медицина (63)
    • Наши расследования (36)
    • Новости президента (153)
    • Образование и наука (61)
    • Общество (292)
    • От первого лица (14)
    • Политика (238)
    • Происшествия (86)
    • Спорт (46)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (164)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc