После вступления Путина в свои полномочия на новый срок все члены кабинета окажутся кто где: некоторые под следствием и в опале, кто на пенсии, а что помоложе – захотят остаться на накатанных маршрутах и спокойно не пыльно работать, пописывая мемуары и наслаждаясь жизнью.
Таков план и министра культуры России русскоговорящего и полного сил Владимира Мединскиого. При Мединском хищения и казнокрадство в ведомстве среди высокопоставленных чинов и часто друзей и свояков министра, стали гадким явлением. Некоторые из казнокрадов в Минкульте даже были соседями по площадке элитного дома в Лаврушинском переулке у Третьяковской галереи, а потом оказались осуждены судом.
Скандалов и криминальных историй в его ведомстве накопилось множество. Тема хищений и казнокрадства постоянно бродит вокруг министра. А что в кадровой политике Мединского?
Культуру с ельцинских времен в России возглавляют исключительно евреи или не русские люди. Это касается театров, киноиндустрии, музейного дела, фестивалей, выставок, телевидения, библиотек и даже было – архивов. Нацмены и кочевники и определяют и кадровое наполнение важнейших организаций и теплых мест в обширном хозяйстве ведомства.
Эта гнилая политика прикрывалась министром, и провозглашением принципов: «русскость как ядро русской культуры» и «самобытность России как отдельной цивилизации». Это для того, чтобы его ругали еврейские СМИ, и делали ему патриотическую рекламу, скрывая истинные деяния. Это чисто еврейский приём маскировки: говорить одно и делать другое. Это главная заповедь кочевых народов https://vz.ru/opinions/2016/4/1/802731.html
Патриотичного на словах Мединского, ещё год назад травили еврейские СМИ за его фальшивую и дутую докторскую диссертацию, в которой нашли массу заимствований и несуразиц. Были сотни публикаций. Множество экспертиз и заседаний лучших людей эпохи. Общественное мнение и здравый смысл сломали и оставили Володе доктора. Силы по спасению рядового министра были задействованы самые могущественные, не обошлось и без иноземного влияния, так утверждает молва.
Член комиссии РАН по борьбе с лженаукой, доктор медицинских наук, профессор ВШЭ Василий Власов 14 марта 2018 жестко характеризовал министра. «Мы все относимся к Мединскому как к мерзавцу и к его диссертации как к мерзости. Люди, которые этим занимались, ровно это и доказали.
На Урале обсуждение его диссертации не состоялось именно потому, что министерство образования испугалось реакции местных ученых. В конце концов, экспертный совет ВАКа, профессиональные историки, признали, что эта диссертация мерзость. Только министерство своей властью сохранило за ним степень» https://www.znak.com/2018-03-13/chlen_komissii_ran_po_borbe_s_lzhenaukoy_o_merzkoy_dissertacii_medinskogo_i_mrakobesii
Правонарушения и политическая подоплёка дела режиссера К. Серебренникова, содомита и извращенца, который одно время был маяком и гордостью специфической культуры, массово внедряемой в России – сильно пошатнули перспективы Мединского, оставаться в обойме. Скандал не утихал почти год.
Чуть позже выяснилось, что аппарат министерства двигал и отстегивал деньги на проекты «Гоголь центра». Деньги на шалости ЛГБТ- банды и громкую славу шли через Минкульт от Софочки Апфельбаум. Которая, будучи чиновником, и давала сотни миллионов бюджетных денег на проекты Серебренникова, которые, потом расхищались. Сама Апфельбаум, перед скандалом стала директором РАМТ, и теперь сидит под следствием, как фигурант дела.
Все коллективные ходатайства и подписи за свободу содомита и растратчика режиссера, уже тщательно изучены. Там почти вся нынешняя московская тусовка знаменитостей. Вся театрально-киношная Москва и Россия встала в защиту содомита. Покойный Табаков мечтал еще в августе ставить новые спектакли с бродягой из Ростова, и в знак протеста начинал сезон 2018 его спектаклем.
«К слову, отвратительно показаны гомосексуалы в «историческом» романе Мединского «Стена», вышедшем в 2012 году. Но все же отметим, что в 2004 году Мединский был среди немногих депутатов «Единой России», которые проголосовали против восстановления уголовной ответственности за «мужеложство». Большинство «единороссов» тогда отказались выразить свою позицию» http://www.gay.ru/news/rainbow/2013/03/05-25538.htm
Шантаж власти не удался. Давили на президента В.В. Путина и вставляли имя узника при каждом удобном случае и напоминали ему: даже при вручении наград в Кремле, хлопотали перед властью «о Кирюшке с серьгой в ушке». Компания была массовой и истеричной. Летом в Китае президент Путин, на вопрос журналистов о несправедливостях к «Кирюшке» назвал цифру в два миллиарда рублей, что получили ребята из разных источников на свои голубые мечты.
Многие, из которых, оказались банальными хищениями и рекламной шумихой. Тем же летом 2017 года заткнулся охамевший было Костя Райкин, типа, мало денег, ему, на дрянь дают, и нет свободы для его творчества в государственном театре его имени! Еврейские СМИ покричали и затихли. Шантаж не удался. Запахло жареным.
Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой в связи с коррупционным скандалом заметил, что на месте Мединского подал бы в отставку.
***
Как на самом деле пилились государственные дотации на культуру, можно судить по цитате:
Театры заключали с руководителями договоры как с физическими лицами или индивидуальными предпринимателями. Чаще всего контракты с главами театров заключали их заместители. Руководителей театров нанимали как актеров или режиссеров, также у них арендовали помещения и реквизит.
За постановку спектаклей театры платили сотни тысяч рублей. Так, руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман получил за одну постановку 440 тысяч рублей, глава Театра имени Пушкина Евгений Писарев – 480 тысяч рублей, руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников – 345 тысяч рублей.
Олег Табаков и Олег Меньшиков получали более 600 тысяч в месяц за то, что участвовали в спектаклях как актеры, Надежде Бабкиной за это платили 520 тысяч в месяц. Также участники расследования выяснили, что глава Театра кошек Юрий Куклачев заключил со своим сыном договор на аренду помещений за 3,76 миллиона рублей.
Театры при заключении таких контрактов должны согласовывать их с непосредственными руководителями, например, из министерства культуры или департамента культуры Москвы. Transparency заподозрила Табакова и Серебренникова в конфликте интересов. Transparency заподозрила Табакова и Серебренникова в конфликте интересов.
Во время расследования представители Transparency написали заявление в прокуратуру. В ведомстве заявили, что нашли нарушения в трех случаях, допущенных при заключении контрактов: в Театре имени Федора Волкова, Театре кошек Куклачева и «Гоголь-центре». После этого прокуратура вынесла представления Минкульту и департаменту культуры Москвы. https://snob.ru/selected/entry/130466
***
Такие перспективы преследования людей из ближнего круга сплочённых содомитов и разрушителей, заставили министра задуматься о будущем. И он стал готовить себе теплое место. Выбор оказался не велик: Московский государственный институт культуры. И только. Не консерваторию, театр или цирк, возглавлять молодому спецталанту после министерства, да ещё и доктору наук по русской истории?
Но дело в том, что этот заветный спасительный островок стабильности занимал, ставленник высоких покровителей – некто Иван Васильевич Лобанов (28 января 1974, Саратов) – российский политический деятель. Этот деятель имел головокружительную карьеру сначала в аппарате правительства РФ, а потом, почему-то, там, не сложилось, и ему присмотрели местечко ректора. Из аппарата правительства красавца саратовца поперли, не оставив даже шанса зацепится.
Момент награждения ректора Лобанова министром Мединским: «Иван Лобанов переходит на другую работу в системе нашего образования».
Приказом министра Мединского, юрист по образованию, и не имеющий отношения к культуре и искусству ни ухом, ни рылом 20 мая 2015 назначен исполняющим обязанности ректора Московского государственного института культуры (МГИК). Культурных деятелей порадовал здоровый вид молодца, и 1 октября 2015 он был избран ректором МГИК.
Лобанова, которого попёрли из аппарата Правительства, по согласованию с Мединским, пристроили на тёплое место в МГИК. Но юрист и организатор не сумел прославиться в культуре, так как, за два с половиной года, как выяснилось, по документам, исчезли 600 миллионов рублей, выделенных институту на строительство бассейна и других объектов.
Ставленник Лобанов, преподавателям и студентам за годы ректорства и его кадровой политики, проводимой, не без участия министра Мединского, стал ненавистен всем в институте. Письма и обращения в прессу и к президенту, сделали дело. Саратовского культуртрегера из аппарата правительства перевели на новое поприще. С 8 августа 2017 Приказом Министра образования и науки РФ О.Ю. Васильевой назначен исполняющим обязанности ректора Государственного университета управления (ГУУ), с 1 марта 2018 – ректор Государственного университета управления.
«Иван Лобанов переходит на другую работу в системе нашего образования, можно сказать на повышение, и я приехал специально для того, чтобы в вашем присутствии поблагодарить Ивана Васильевича за эти два с половиной года хорошей и эффективной работы, поблагодарить вас за то, что вы работали вместе с ними, работали хорошей командой и были для него опорой», – сказал Владимир Мединский, обращаясь к коллективу института.
Министр культуры отметил положительные изменения, произошедшие в вузе за последнее время. Он передал Ивану Лобанову приказ о награждении его почетной грамотой Министерства культуры РФ http://www.4vsar.ru/news/93207.html
Но мог ли не знать министр, что при Лобанове не перечислялись налоги в фонды пенсионного, социального и медицинского страхования за сотрудников и студентов многие месяцы? Куда они исчезли? И такая высокая оценка деятельности Лобанова, удивительна столь тонким политиком, депутатом, писателем, журналистом и знатоком русского наследия В.Р. Мединским? Давать награду прилюдно, при огромном потоке жалоб из института во все инстанции, из-за которых, по смыслу, и уволили с повышением скитальца-юриста?! Студенты считают, что институт разоряли совместно, не без откатов на верх.
В институт после недолгой паузы, которую заполнил местный проректор по учебной работе, был назначен исполняющим, обязанности ректора Арсений Миронов, человек близкий Мединскому, и даже, как утверждают, в МГИК состоящий в родственных отношениях с Министром. Он, по слухам, женат на сестре Мединского.
Хотя что тут удивительного. Мединский и Миронов имеют чудеса в биографии, которые могут быть возможными, если субъекты прошли фильтр специальных служб. Оба на заре своей карьеры чудесным образом работали в посольстве России в США в конце девяностых начале двух тысячных. А какие спецслужбы помогли начать им карьерный рост, не известно. Но то, что, молодцов, что называется – «вели» и «делали им биографии», ясно опытному глазу. Миронов был пригрет при Минкульте, и кочевал в начальниках в подведомственных В. Мединскому научных учреждениях:
В 2012 – 2013 гг. – заместитель директора Государственного института искусствознания. С 2013 по 2014 г. – помощник Министра культуры Российской Федерации. С 2014 г. – директор Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачёва.
Последний институт, писатель фантаст по биографии, Миронов, как утверждают многочисленные скандальные публикации в прессе, и письма наверх, успешно разорил, и парализовал. Застопорил, налаженную десятилетиями работу. Из выжатого и разрушенного научного учреждения, «свояк» Миронов перешёл под рукой Мединского в ректоры МГИК.
Миронову досталось скандальное наследство и опустошённая казна. Министерство культуры для отвода от себя подозрений в поощрении и заинтересованности в хищениях, совершенных при красавце-юристе Лобанове, провело комплексную проверку, и написало многостраничный отчет о нарушениях, в том числе, о пропавших сотнях миллионов рублей.
Потребовало устранить недостатки и хищения. А коллективу преподавателей посоветовали искать правды у закона. И. о. ректора А. Миронов, вероятно, не без просьбы высоких особ, поспешил дело замять, и погасить хищения, сокращая выплаты персоналу и, уменьшая часы преподавания. Об этом писала пресса и был поток жалоб в инстанции, оставшиеся без удовлетворения.
Бюджет шёл на деятельность института через Минкульт, который старался покрыть растраты за счет кадров и студентов. Высокие покровители прежнего ректора Лобанова, при котором украли деньги на бассейн и прочие радости, требовали этого не замечать. И все обращение в высокие инстанции, преподавателей и коллективные письма президенту, умело пускали по кругу. Московская областная прокуратура, в отличии от проверки Минкульта, не нашла ничего, чтобы начать проверку, и выяснить, куда исчезли сотни миллионов рублей, заболела профессиональной слепотой.
Хотя, при А. Миронове полным ходом идёт незаконное строительство коммерческого жилья на землях, принадлежащих государству в лице МГИКа, и об этом пишут в инстанции правдоискатели от культуры.
Эту «слепоту», как говорят в институте, можно объяснить, тем, что прокурорам, звонили, и просили не трогать юриста из Саратова, который с 1 марта 2018 уже плотно сидел в кресле ректора в ГУУ. Где, Лобанов, уже по сведениям из вуза от метро Выхино, также принялся разгонять, крушить, и ломать.
Такой же слепотой и непонятливостью заболел аппарат Общественной палаты, где всё известно о хищениях в институте и о катастрофе в учебном процессе, но «палаточники» тянут, и стряпают отписки. Это выяснилось в ходе случайного звонка, в аппарат ОП, где журналистку приняли за персону из стана покровителей, и бодро начали докладывать о мерах по нейтрализации жалоб из института!
Из обращений и писем в инстанции от сотрудников МГИКа
– Сегодня я выяснила, что по Федеральной Целевой Программе «Культура России» наш институт получил государственный грант для покупки новых музыкальных инструментов и настройки старых в размере 30 миллионов рублей. В начале учебного 2016 г. на педагогическом совете проректор по финансам Гончаров И.Л. объявил во всеуслышание, что закуплено несколько роялей по 500 тыс руб. каждый и два клавесина: отечественный «Spinet» за 800 тыс. руб. и голландский за 1мл. 800тыс.руб, и что на это потрачено 20 мл. руб. В результате во МГИК поступил только один клавесин за 800 т.р.
– На территории института незаконно построен 20-ти этажный дом. Значит, предыдущий ректор Лобанов И.В. продал федеральную собственность коммерсантам, а деньги положил себе в карман…
– На сайте МГИКа до сих пор весит объявление о том, что строительство нашего бассейна начато в 3-м квартале 2016 года, и завершится в 3-ем квартале 2017г. Ни бассейна, ни сотен миллионов рублей, выделенных на его строительство – нет.
– В нашем институте работал преподаватель, который по роду своей деятельности, занимался перепиской с Минкультом по поводу качества и цены при покупке музыкальных инструментов для МГИК. Его несправедливо уволили. Он очень зол и имеет массу фактов и документов.
Вот ещё некоторые факты.
– Закон о высшем образовании гласит: «Лицо в высшем учебном заведении не может одновременно занимать две и более должности, которые предусматривают выполнение административно-управленческих функций». Но А. Миронов не желает действовать по закону:
– В нарушение закона, А. Миронов назначает проректора по учебной работе госпожу Показанник Е.В. ещё и деканом музыкального факультета. Убрал с этой должности Ланщикову О.Г, русского педагога, без всяких оснований, — молодого, кандидата педагогических наук. В столице нет кадров (?!) и «беженка» из Ростова Е.В. Показанник, утверждает, что некоторые кафедры факультета музыкального искусства вуза, надо ликвидировать, потому, что они, де, дублируют Московскую консерваторию и РАМ им. Гнесиных?!
– Ректор уже не занимает должность завкафедрой, но тут же, вопреки закону, назначил проректора по творческой и социально-воспитательной деятельности Гурова Михаила Борисовича ещё и директором учебно-творческого центра…
– Проректор по развитию института Ипполитов Сергей Сергеевич стал ещё и деканом социально- гуманитарного факультета…
– В начале января правоохранительные органы задержали с поличным завкафедрой физвоспитания МГИК Юрия Тихомирова за вымогательство и получение взятки по одной тысяче рублей с каждого студента-заочника за сдачу зачёта по физкультуре. Скоро будет суд по уголовному делу этого » педагога», но до сих пор ректор Миронов А.С., зная об этом, не увольняет его, явно покрывая…
– Начиная с 2014 года наши зарплаты, вопреки майским указам Путина неуклонно снижаются, значит и этот ректор саботирует указы президента. С января с 2018, согласно решению правительства РФ, должны были увеличиться зарплаты у бюджетников на 4%, но ректор проигнорировал и этот закон. Он направляет и эти наши деньги на покрытие сотен миллионов рублей, исчезнувших при Лобанове. Конечно, всё это делается с ведома, а, скорее всего, по указке Министерства культуры в лице его руководителя…
Продолжение расследования – следует.
Комментариев нет
Пчмтоо в статье не упомянуто что «Член комиссии РАН по борьбе с лженаукой, доктор медицинских наук, профессор ВШЭ Василий Власов» отвечал на вопросы в непопулярном среди народа Ельцин центре.
Некоторые обвиняли Табакова в последние годы, что он пригрел во МХАТе известного педераста Кирилла Серебренникова. А некоторые — наоборот, что Табаков не оставил Серебренникову МХАТ в наследство. Мединский всё это покрывал и поощрял — он лицедей хохол-еврей, всё культурно проводил, гнида вражеская!
Хорошее расследование. Но. Кто будет принимать меры по нему? Вор на воре сидит и вором погоняет. Воровская вертикаль жесткая коснструкция и не допустит элементов дестабилизации в лице честных и принципиальных личностей.
Только рубить под корень, иначе эта раковая опухоль сожрет нахрен вконец Россию.
в РФ кто занимает привелегированные НИШИ? — Ась? Кто?
Какие это НИШИ? Это театральные ниши, это медицинские ниши, это журналистика и писательство (тоже ниша), это «научная» ниша, это ЮРИСПРУДЕНСКАЯ НИША (это ниша №1, позволяющая так вольготно себя чувствовать везде на всех уровнях любых нишь) — А так же денежно банкировская НИША ( это ниша №2 по значимости если не ниша №1 -Они у них перетекают из одной, в другую) — а все остальные оказались для них (для тех кто занимает все эти ниши) —обслуживающим персоналом т.е. прислугой…
Ум и какие то особые приемущества перед остальными, тут не играют никакую роль! В ниши принимают только СВОИХ!!
Мединский и Миронов миньоны- для них бабы — прикрытие. Лобанов тоже сосун, не всем давал взад — изменник. Тактика настоящих геев: быть во власти, быть «правым», гнать русскую волну, но, русских давить из всех структур. Только свои: пидоры-жиды. Хорошая крыша для лохов — показной патриотизм и лай своих журналюг!
Народ, а кто в курсе? Что за тайный шабаш устраивают в Москве завтра на выборах?
Всем москвичам предлагают сдавать КРОВЬ на выборах… на избирательных участках!!!
Такого ещё не было нигде в мире – кто додумался?
Арья
Надо звонить Собянину — Узнать под чьей КРЫШЕЙ устроили забор крови именно на избирательных участках — Кто заказчик и кто исполнитель
Браво.»Президент»! Честь и хвала талантливым журналистам этой газеты ! Блестящее расследование. Бесшабашная смелость,как свежий воздух,как новое явление в нашей заангажированной прессе.Блестящяя работа!
Хочется добавить, что без всякого предупреждения и основания студентам МГИК приказом ректора сократили учебные программы не менее чем на 30%.Платникам деньги не вернули.Недовольным студентам Показанник Е.В. заявила:»Не нравится,-переводитесь в другие вузы».А сама незаконно заняла комнату в общежитии,лишив тем самым законного жилья сразу троих студентов.Сегодня в день выборов президента РФ студентов из общежития лишили их конституационного права проголосовать на выборах,отменив голосование в клубе института. Просим газету написать о Долиной Л.С.,работающей у нас завкафедрой, не имея никакого образования. С уважением к «Президенту», студенты МГИК.
Да, все к сожалению так, как студент МГИК могу сказать что плату за обучение только поднимают, а учебные часы сокращают, ну а если что-то не успеваешь — твои проблемы, впрочем как и везде, но тут получаются проблемы за своиже деньги. И каждый из этих негодяев хочет нажиться, а на образование всем ***рать..
Да, пусть отчитаются о том, как культрегеры «осваивали» бюджетные денежки. Хотя бы на примере Пермсокго края. И сообщат когда это культрегерство прекратится.
См. фельетон Сергей Силина «Феномен Пермской халтуры»:
https://cont.ws/@svsil/8
73705
1. Эта «беженка» из Ростова Показанник,мало того что,занимает две должности сразу,так еще и уволила с должности заведущего кафедры академ.пения заслуженного артиста России(С.М.Зверев)без объяснения причин,а на его место назначила Е.И.Дударева -преподавателя на кафедре народного пения,дисциплины сольного народного пения, который не имеет права быть на этом посту,так как у него нет преподавательского стажа по профилю академ.пения.Хочется задать вопрос что народник делает на кафедре академического пения?
Очень интересно, а как так вышло, что Показанник две должности сразу занимает?)
Хочется добавить к выше сказанному в комментарии, что Дударев делает не профессиональные замечания по исполнению академических произведений студентам, мы не знаем, что делать, так как замечания, которые он говорит, основываются на вокальной технике народного пения. Помимо этого, он меняет нагрузку в середине года, что просто неприемлемо и мешает и педагогам, и студентам.
Что вообще творится во МГИКе??? Показаник и Миронов видимо хорошо «веселятся», грабят, студентов унижают
тут слух по вузу «гуляет» что на девочек,сдававших экзамен, когда им категорически нельзя было петь, орали, а какая-то Шишова и еще одна женщина, принимавшая экзамен, целый час все что-то выясняли, допрашивали, довели до слёз!!! Куда смотрит Заведущий кафедры- Дударев Е.И?!
Надо выкинуть из вуза Миронова и Показанник!Только и могут что все рушить,взятки брать, да землю, что принадлежит вузу продавать, прямо таки «законопослушные гражданины»