YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»Зачем купили Порт-Артур и почему отдали
    Главная новость

    Зачем купили Порт-Артур и почему отдали

    By Редакция07.11.2015Изменено: Комментариев нет6 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    Право давать географические названия той или иной местности, городу, реке, улице и т.д. издревле принадлежит одному Ордену. Так было всегда. Так остаётся сегодня.

    Недавно Андрей Николаев, один из читателей моей страницы в vk.com, задал интересный вопрос: «Всегда интересовал вопрос – в честь какого (Ар)Тура назван порт, примыкающий к стене?». Я обещал ответить Андрею, и вот выполняют своё обещание.

    Официальная позиция историков повествует. Порт-Артур – это бывший портовый город, незамерзающий порт, военно-морская база в Китае на Жёлтом море. Он находился на юго-восточной оконечности Ляодунского полуострова. Ранее – Квантунский полуостров. Координаты – 38 градусов 48 минут северной широты и 121 градусов 20 минут восточной долготы. В настоящее время на месте Порт-Артура находится район Люйшунькоу города Далянь Китая.

    Считается, что название Port Arthur – английское. Это место обозвали так, якобы, потому, что, мол, в августе 1860 года в этой гавани чинился корабль английского лейтенанта Уильяма К. Артура. Историки утверждают, что имя какого-то английского лейтенанта позже было принято в России и в других европейских странах. Историков не удивляет сакральность даты? Ведь все федеральные банкноты США, выпущенные, начиная с 1861 года, по сей день являются законным платёжным средством!

    Затем, в 1897 году, Россия заняла Порт-Артур. «Одновременно Россия разрешила проблему незамерзающей военно-морской базы, что было настоятельной необходимостью в военном противостоянии с Японией. В декабре 1897 года русская эскадра вошла в Порт-Артур. Переговоры о его занятии велись одновременно в Пекине (на дипломатическом уровне) и в самом Порт-Артуре… Дубасов проблему высадки русских войск в Порт-Артуре и уход оттуда китайского гарнизона решил быстро. После раздачи взяток мелким чиновникам генерал Сун Цин получил 100 тыс. рублей, а генерал Ма Юйкунь – 50 тысяч (не ассигнациями, разумеется, а золотой и серебряной монетой). После этого местный 20-тысячный гарнизон покинул крепость менее чем за сутки, оставив русским 59 пушек вместе с боеприпасами. Часть из них потом будет использована для обороны Порт-Артура», – А. В. Шишов.

    Русско-китайская конвенция была подписана 15 (27) марта 1898 года в Пекине. Порт вместе с прилегающим Квантунским полуостровом отошёл России – в аренду на 25 лет. Квантунский полуостров с прилегающими островами позднее составил Квантунскую область и в 1903 году вместе с Приамурским генерал-губернаторством вошёл в состав Дальневосточного наместничества.

    Для Порт-Артура всё, вроде бы, развивалось нормально. Однако после окончания русско-японской войны, по Портсмутскому мирному договору 1905 года Россия уступила Порт-Артур и весь полуостров Японии, которой это порт и остров зачем-то потребовались. При японской власти название города писалось теми же иероглифами «Люйшунь», но читались они теперь по-японски – Рёдзюн.

    Вот так это официально. Но давайте рассмотрим другую версию. И начнём с названия.

    Конечно же, никакой английский лейтенант здесь ни при чём. Как я уже сказал, названия географических мест Земли находятся в ведении серьёзного Ордена, а вовсе не во власти лейтенантов.

    Чем примечателен Порт-Артур? Оказывается, тем, что в средние века именно здесь находился РАЙ. Это была христианская традиция, которая возникла после крещения. На картах XIV и последующих веков Рай помещался на крайнем востоке, до этого – на Донбассе (поэтому здесь идёт война; смотрите карту X века из библиотеки Коттона), а ещё раньше – в Москве (смотрите Повести временных лет).

    Название Порт-Артур буквально означает «Ворота Громовержца». Думаю, слово «порт» не надо переводить – и так ясно, что это «ворота» – шв. port, болг. порта, лат. porta, нем. Pforte, фин. portti, исп. porter?a, шор. парата и т.д.). А вот слово «Артур» требует пояснений.

    Артур – сегодня мужское имя, якобы, кельтского происхождения. Имена в форме «Arthur» или «Artur» встречаются с VII в. в валлийских и ирландских повествованиях о мифическом короле Артуре. Предполагается, что имя происходит от валлийского слова «arth». Это, якобы, медведь. А при старом написании «Arto-uiros» переводится, как «человек-медведь». Это путь английской этимологии, ведущий к упомянутому никому не нужному и не известному лейтенанту.

    Существует и более внятная этимология. Имя происходит из греческого названия звезды Арктур – буквально «Страж медведицы».

    В древности, да и во многом сегодня, названия таких городов, как Порт-Артур, связаны именно с астрономией. В данном случае обстоятельства названия таковы.

    До христианского крещения, Ось Мира имела направление на север – на Полярную звезду. Дохристианское летоисчисление вело отсчёт от даты Сотворения мира – 5509 год до н.э. В эту дату в одну линию выстроились три астрономических ориентира: ярчайшая звезда Северного неба – Арктур, подвижный центр мира и неподвижный Центр Мира.

    Ось Мира, построенная по этому событию, называлась Пулковским меридианом и проходила через Санкт-Петербург на севере и пирамиды Гизы в Египте. Именно в это время (до X века) Рай находился в районе Донбасса и Москвы.

    Кстати, эта Ось Мира и назвалась Вавилонской башней: на раннесредневековых географических картах Вавилония находится вдоль Пулковского меридиана к югу от Гизы, а вовсе не Месопотамии. Символ Вавилонской башни – звёздное небо. Созвездия – языки, по которым названы народы. Поэтому языческих богов «много».

    После крещения, по версии христиан, ось мира, якобы, легла НАКРЕСТ – это смысл перехода на христианскую догматику. Христиане не знали астрономии и не умели пользоваться Полярной звездой. Поэтому они в качестве «единого бога» выбрали себе Солнце, которое рождалось на Востоке, а умирало – на Западе.

    Вот цитата из библии: «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему», – Мф. 2:1-2. На географических картах позже XIV века на Востоке помещена голова Христа, а на Западе – его ноги.

    В астрономической, языческой, дохристианской топонимике Звезда Арктур располагалась на севере. В христианской – она переместилась на восток. Звезда Арктур – это ворота, через которые проходит Ось Мира. Дохристианская Ось – Пулковский меридиан. Христианская ось проходила как раз через Порт-Арктур.

    Теперь о персонаже. Арктур – этот «страж медведицы» является мифологемой созвездия Волопаса – ПАСтуха ВОЛов. Арктур – самая яркая звезда этого созвездия. Волопас – это мифологическая персонификация бога грома Перуна. Он сражался с братом Велесом, в том числе и из-за коров, а позже – из-за медведей.

    Под созвездием Волопаса-Перуна расположена Прибалтика, Северо-Западная Русь и Северная Русь, поэтому в этих местах бога называют Перун или Перкунас, например, белодвор. «perun», чарский «perou» – «бог»; лит. «perk?nas» – «гром».

    Когда христианским образом ось мира легла НАКРЕСТ, то есть на восток, то, по замыслу христиан, и небо должно было повернуться на 90 градусов. А за ним вслед и созвездие Волопаса должно было лечь над Китаем. Поэтому здесь и поставили метку звезды Арктур – Порт-Артур.

    До 1905 года христиане верили, что именно через восточные ворота их бог Христос приходит в Мир. В 1900 году на этой лежащей оси, в Кашмире, христиане даже построили могилу Иисуса Христа. А в 1903 «Н. К. Рерих» (Рюрик) ещё поёт дифирамбы индийскому раю.

    А затем пришёл этот самый 1905 год. «Год чудес» – лат. Annus Mirabilis – как называли его церковники. 1905 год – год поражения наследственной белой человеческой монархии и образования безликой и чёрной Думы клонов.

    И в этот год журнал «Анналы физики» опубликовал три «выдающиеся» статьи «Эйнштейна» – ид. «Первого камня» (Петра Первого). Они положили начало новой научной «революции» – учёные всё-таки осознали, что ось не может пролегать с востока на запад, ибо Земля, по их версии, круглая.

    После этого Ось Мира вернулась на старое место – и протянулась с севера на юг. Её мифическими концами стали несуществующие «южный» полюс и «северный» полюс, а корабли смогли плавать с востока на запад «вкруговую».

    Порт-Артур стал не нужен.

    Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья Евреи надсмехаются, а Жириновский предлагает судить французов
    Следующая статья Уполномоченный Совета муфтиев России посмеялся над жертвами лайнера A321. Чем он лучше Шарли?
    Редакция

    Похожие Статьи

    Московские и Рязанские активисты доставили гумпомощь в Донецк и Луганск

    25.03.2023

    Российско-китайские переговоры состоялись в Москве

    25.03.2023

    Президент России посетил съезд Российского союза промышленников и предпринимателей

    17.03.2023

    Президент России провёл совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя

    17.03.2023

    Неизвестное о МТКС «ЭНЕРГИЯ – БУРАН»

    17.03.2023

    Президент России Владимир Путин встретился с Президентом Сирии Башаром Асадом

    15.03.2023
    Написать комментарий

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (178)
    • В мире (64)
    • Главная новость (4 486)
    • Дети (23)
    • Закон (313)
    • История России (24)
    • Культура (154)
    • Медицина (66)
    • Наши расследования (36)
    • Новости президента (165)
    • Образование и наука (64)
    • Общество (304)
    • От первого лица (15)
    • Политика (238)
    • Происшествия (86)
    • Спорт (46)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (170)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc