YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»Андрей Тюняев в фильме «Древнекитайская Русь»
    Главная новость

    Андрей Тюняев в фильме «Древнекитайская Русь»

    By Редакция20.10.2014Изменено: 30.03.2021Комментариев нет7 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    В начале октября 2014 года на канале «РенТВ» состоялся эфир телевизионного фильма «Древнекитайская Русь» (http://www.youtube.com/watch?v=Fhi_mGI1Ipo). В проекте «Секретные территории» авторы действительно показали секретную страну, которая, хотя и находится рядом с нами, но остаётся совершенно неизвестной. Речь идёт о так называемом Китае. За пояснениями мы обратились к участнику фильма и автору монографии «Русский Китай (экспорт цивилизации)» Андрею Александровичу Тюняеву.

    – Андрей Александрович, почему и когда возникла проблема недостоверности Китая?

    – Вы замечательно выразились: «недостоверность Китая». Это действительно недостоверность. И не какой-нибудь исторической сферы, а истории целого государства. История Китая – это фальсификат. Как бы громко и непривычно это не звучало. Она было состряпана совсем в недавние годы и теперь просто вбивается в то население, которое заняло китайские земли.

    – Вы сказали, что история Китая – фальсификат. И мой второй вопрос: кому и зачем это потребовалось? Должны же быть причины таких действий.

    – Да, действительно, должны быть причины. И они есть. В древние и средние века Китайские земли населяли люди европеоидного типа. В своей монографии я подробно разобрал антропологическую часть вопроса. Некоторые выкладки опубликованы в сети Интернет, но большая часть есть только в книге. Не буду вдаваться в подробности. О европеоидности населения Древнего Китая специалистам известно давно. Даже в Большой советской энциклопедии авторы сообщали, что цивилизация Китая зародилась на Севере. А с юга позже подтянулось туземное население – представители народов яо, мя. Кстати, на средневековых картах эти народы отмечены известными апокалептическими именами – гог и магог, а в арабских источниках описан и автор Великой китайской стены – это Александр Македонский. Его же имя нанесено на многие средневековые карты – его именем и названа китайская стена. Но вернёмся к туземцам. В короткий промежуток времени – примерно за два века – туземное население завладело всей территорией страны, а европеоидов частично ассимилировало, но большей частью истребило. Ещё в 19-м веке путешественники описывали целые деревни белых людей, чрезвычайно напоминающих русское население России. А к настоящему времени ни белых людей, ни исторических хозяев этих территорий – айнов, в Китае не осталось. Для того, чтобы политически обосновать законность своих действий туземные органы власти и создают вымышленную историю и внедряют её в массы. И это творится не только в Китае.

    – Но как же? Ведь китайцы идут от одного с нами ствола происхождения человека?

    – Нет. Ни от одного. Сами китайцы ведут свой род от синантропа, который, если и примыкал к прачеловеческому дереву, то несколько сотен тысяч лет тому назад. Но можно верить во что угодно. Вот, например, христианские «учёные», а также верующие учёные всерьёз пишут об африканском происхождении современного человека. И, несмотря на то, что все данные против этого, таким учёным необходима Африка для подтверждения истинности библии: «Y-хрмосомный Адам» и «митохондриалная Ева» – это ведь так «научно»! А вот китайцы верят в то, что они произошли от синантропа. И, согласно последним исследованиям, китайская вера находится ближе к науке, чем библейская.

    – Хорошо! Вернёмся к началу, так сказать, конфликта. С чего началась эпопея с Китаем?

    – Как я уже сказал, вопрос зрел много лет. Нельзя присваивать себе первенство. Но есть некоторые узловые моменты, в которые происходил тот или иной рывок в «китайском» вопросе. В далёком теперь уже, 2006 году, в журнале «Organizmica» была опубликована статья В.И. Семейко «Великую китайскую стену строили… не китайцы!», в которой я поставил эту проблему – ориентацию бойниц китайской стены. В следующем году опубликовал подробное исследование на эту тему, и за прошедшее время многие читатели самолично посетили стену и удостоверились в том, что бойницы смотрят на юг. Но тогда, в 2008 году, проблема была ещё не решена. В тот год я сделал доклад «Китай – младший брат Руси», в котором впервые показал, что письменные знаки неолита и бронзы Китая имеют славянское происхождение. Этот доклад я сделал на Первом международном конгрессе «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура» в Ленинградском государственном университете имени А.С. Пушкина. Данные для своих выводов я почерпнул из статьи «Знаки неолита» китайского автора по имени Мин Гао. В этой статье были приведены символы, обнаруженные археологами на керамике местных археологических культур, входящих в общеевропейскую общность культур расписной керамики. В фильме показан и мой доклад, и эти символы.

    – Чем знаменита эта общность?

    – В неё входят все первые культуры, сформированные человеком современного типа за пределами Древнейшей Руси. Или, скажем так, за пределами Центральной России. Не секрет, на всех континентах, кроме Центральной России – а это отдельный геологический континент – современный человек стал присутствовать только с неолита.

    – А как же в предшествующее время? Разве, допустим, на Ближнем Востоке не было человека современно типа? Ведь столько об этом написано и столько чудес выведено из этих территорий.

    – На Ближний Восток человек современного типа пришёл тоже в неолите. Это были первые культуры расписной керамики, из которых и сформировалась в последствие «не имеющая корней» цивилизация Шумера. Археологи это знают. Можно посмотреть отчёты и археологические стать – в них всё подробно описано. Года три тому назад я присутствовал на юбилее Кафедры Археологии в МГУ и там, в разговоре о Ближнем Востоке, специалист по этим территориям Николай Оттович Бадер подтвердил, что максимальная глубина времени, до которой ему удалось докопать, – 8-е тысячелетие до н.э. Это самое начало неолита. С остальными территориями всё то же самое – людей современного вида до 8-го тыс. до н.э. нет ни на одной из них. Такая же картина была и в Китае. А вот когда в неолите в Китай пришли переселенцы с Центральной России (говоря современным языком), то на этих территориях и началась цивилизация современного человека.

    – А китайцы? Я имею в виду, туземцы? То есть аборигены…

    – По современным данным китайцы относятся к другой ветви человека – либо к потомкам неандертальцев, либо к потомкам денисовцев. По разным данным получаются разные результаты. Европейские генетики утверждают, что китайцы имеют неандертальские гены, а российские специалисты – что денисовские гены. Время покажет.

    – Но большинство исследователей считает, что человеческий корень единый. А тут неандертальцы и денисовцы. С современным человеком получается уже три… ветви…

    – …Вида. Правильней называть три вида и не прятаться от реалий за никому не нужным словом «раса». Бабочек, значит, мы видами делим и не стесняемся, а к человеку такую классификацию почему-то применять стыдно. Это просто чванство. Вот и всё. Но, в конце концов, это не столь важно. Хоть двадцать видов. Главное, каковы принципы их сосуществования. Так вот вернёмся к Китаю. В неолите переселенцы с Центральной России принесли в Китай всю цивилизацию, включая представления об астрономии, драконах, а также о других аспектах древней мифологии. Всё это сегодня бережно сохранено китайцами. Без развития. Они не знают принципа построения «своих» мифологических знаний, поэтому и не развивают их.

    – А есть ли генетические подтверждения присутствию русского компонента в Китае?

    – Конечно, есть! В начале 2000-х годов китайские и американские исследователи сделали ДНК-анализ Y-хромосом таримских мумий. Это Северо-Западный Китай. Район Таримской котловины. Время – середина 3 – 2-го тысячелетий до новой эры. Оказалось, что мумии имеют гаплогруппу R1a1 и являются близкими родственниками современному русскому населению Центральной России. После столь провального теста китайские власти запретили дальнейшие исследования. Но это не единственный случай. Есть и другие исследования, которые показывают именно русскую генетику.

    – Может, это случайные люди были? Они просто потерялись и забрели в Китай. Ведь такое может быть?

    – Всякое может быть. Но в данном случае речь идёт о целенаправленном переселении. И оно осуществлялось по древним торговым путям, которые мне посчастливилось открыть, и полную информацию о которых я представил в своей монографии «Русский Китай», а также в многочисленных докладах на специализированных выставках в институтах РАН (ещё). По этим путям наши предки торговали нефритом, медью, лазуритом, янтарём, а также задолго до открытия Великого шёлкового пути торговали шёлком.

    – О торговых путях мы отдельно поговорим, а сейчас вернёмся к китайской стене. Зачем и кем она была построена?

    – Стена, которая сегодня известна нам под названием «Великая китайская стена», является всего лишь фрагментом Великого Вала – так я назвал это сооружение – который протянулся от Англии, через Европу, Кавказ и Среднюю Азию, через Китай до Кореи. В своей монографии я показал, что это было единое сооружение. Его фрагменты и сегодня остались. А целью постройки Великого Вала была защита Русских земель от туземного населения юга. К слову сказать, и в наши дни почти на тех же местах современные государства возвели аналогичную Стену, которая служит тем же целям, но располагается чуть севернее. Так что в этом вопросе история повторяется.

    – Значит, и в Китае стену возвели для защиты от… китайцев?

    – Именно так. Поэтому-то и бойницы этой стены смотрят на юг, то есть против туземцев юга. К сожалению, таковы реалии: север даёт цивилизацию, юг – забирает её.

    Марина Ветрова

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья Кирилл Кабанов – коррупционерам: «Посадить в зиндан!»
    Следующая статья Акция во Внуково: унять непонятливый Total
    Редакция

    Похожие Статьи

    Московские и Рязанские активисты доставили гумпомощь в Донецк и Луганск

    25.03.2023

    Российско-китайские переговоры состоялись в Москве

    25.03.2023

    Президент России посетил съезд Российского союза промышленников и предпринимателей

    17.03.2023

    Президент России провёл совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя

    17.03.2023

    Неизвестное о МТКС «ЭНЕРГИЯ – БУРАН»

    17.03.2023

    Президент России Владимир Путин встретился с Президентом Сирии Башаром Асадом

    15.03.2023
    Написать комментарий

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (177)
    • В мире (64)
    • Главная новость (4 486)
    • Дети (22)
    • Закон (313)
    • История России (24)
    • Культура (153)
    • Медицина (66)
    • Наши расследования (36)
    • Новости президента (165)
    • Образование и наука (64)
    • Общество (303)
    • От первого лица (15)
    • Политика (238)
    • Происшествия (86)
    • Спорт (46)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (170)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc