Похоже, что в городе Сочи началась, наконец-то, серьёзная работа по наведению порядка с, так называемыми, «самостроями».
Проблема «самостроев» была и остаётся на сегодня для этого прекрасного города-курорта одной из самых болевых точек.
Длительное время предыдущая администрация города во главе Анатолием Пахомовым только делала вид некой борьбы с «самостроями», устраивая под этой маркой достаточно непристойные игры с самовольными застройщиками. И вводя в заблуждение добросовестных приобретателей жилья. В связи с чем, правоохранительными органами были возбуждены ряд уголовных дел в отношении и застройщиков, и представителей администрации города. Но, пострадавшими в конечном итоге оказались рядовые граждане России.
С приходом к руководству городом новой администрации во главе с Алексеем Копайгородским у людей появилась надежда на решение проблемы с, так называемыми, объектами «самостроя».
Определённую положительную роль в данном процессе сыграла и Прокуратура Краснодарского края, по решению руководства которой совместно с администрацией города Сочи была создана специальная Межведомственная Группа по решению проблемы «самостроев». В состав которой вошли и представители административных органов, и представители различных ЖСК, и работники городской Прокуратуры, и представители общественности.
В работе данной Комиссии принимали участие и представители нашей газеты «ПРЕЗИДЕНТ».
На период работы Межведомственной Группы был приостановлен процесс сносов домов, объявленных ранее объектами «самостроя». Что значительно сняло социальную напряжённость среди жителей города.
Одним словом, можно смело констатировать факт, что администрация города Сочи во главе с мэром города Алексеем Копайгородским взяла верный курс на наведение порядка с «самостроями» и решила покончить с беспределом в данном вопросе.
Бывало, что чиновники города Сочи попадали под огонь критики со стороны нашей газеты. Но, сегодня наша Редакция с удовлетворением отмечает тот факт, что в направлении по преодолению беспредела с «самостроями» городское руководство заслуживает одобрения и поддержки.
По поступившим в наше распоряжение данным, Заседание Межведомственной Группы прошло сегодня, 21 мая 2020 года, под председательством главы курорта Алексея Копайгородского, при участии прокурора города Вячеслава Овечкина, заместителя руководителя краевого департамента по надзору в строительной сфере Инны Шевелевой, прокуроров района, глав администраций районов Сочи, руководителей районных отделений службы судебных приставов и представителей предприятий жилищно-коммунальной сферы.
Главный вопрос, стоящий на повестке дня – решение проблем с «самостроями» на территории курорта. Часть из них по решению суда должны быть снесены, часть – возможно сохранить. Решение о сохранности объектов может быть принято по отношению к 39-ти проблемным домам. Это объекты, которые были возведены без разрешения на строительство и введены в эксплуатацию через суд. В них проживают граждане, имеющие право собственности на жильё.?
«Мы должны максимально помочь людям, попавшим в эту непростую ситуацию. Конечно, если есть решение суда о сносе, вступившее в законную силу, его придётся исполнить. Но по тем домам, в которых есть признанное право и в них уже проживают люди, нужно искать правовые механизмы для помощи. В этих домах, в основном, проблемы с коммуникациями и пожарной безопасностью. И тут я обращаюсь ко всем руководителям коммунальных и иных предприятий – решите эти проблемы, не затягивая», — сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.?
Как отметил прокурор города Вячеслав Овечкин, каждый проблемный дом необходимо рассматривать индивидуально и готовить по нему дорожную карту. Эту работу должны вести в администрациях районов совместно с районными прокурорами.?
«Мы сможем увидеть результат только в случае совместной работы. Районные главы и прокуроры должны вникнуть в проблему каждого дома», — подчеркнул первый заместитель прокурора Краснодарского края – прокурор города Сочи Вячеслав Овечкин.?
Ситуация со сносами самостроев на территории Сочи повлияла в целом на обстановку в этой сфере. Количество граждан, самовольно, не имея разрешительной документации, приступающих к строительству жилья на курорте, снижается. Выявлением и пресечением нарушений земельного законодательства занимаются специалисты управления муниципального земельного контроля администрации г.Сочи. С начала года специалистами совершено около 2000 выездов в рамках межведомственного взаимодействия при предоставлении услуг населению и по запросам правоохранительных органов и органов прокуратуры. Самовольные постройки выявлены в 62 случаях. Информация об этом передана в соответствующие структуры.
Редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ» от всей души желает администрации города Сочи успехов в решении столь непростой задачи и будет дальше продолжать отслеживать ситуацию по данному вопросу.
РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ПРЕЗИДЕНТ»
Массовые и тотальные сносы жилых домов, признанных «самостроями», в городе Сочи приостановлены
Комментариев нет
Тысячи людей со всей Росии поапло в бандитскую схему по постройке и продаже в обход закона и ввод в эсплуатацию через суды многоквартирных в Краснодарском крае. Схема эта успешно работала под покравительством губернатора Кондратьева. Поток денег от застройщиков — для решения своих проблем, только нарастал. А когда масштабы этого приступного действия достигли огромного размера — Кондратьев понял, что нужно вовремя улизнуть и стал строить из себя борца с самостроем. По типу он ни чего не видел и не замечал много лет .В первую очередь к ответственности нужно привлекать именно Кондратьева и всю его банду.
Именно Кондратьев является в Краснодарском крае КРЁСТНЫМ ОТЦОМ всех самостроев, он создал зту систему еще будучи замом Ткачёва….и именно он создал в России целый класс обманутых Государством СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ….
В нашем доме 1987г постройки 01.01.2019г.был пожар ,введён режим ЧС. Расселение погорельцев по словам директора ДГХ А.П Рогоняна ,не предоставляется возможным, так как это НЕЦЕЛЕВОЕ РАСХОДОВАНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ!ВСЕМ ПО БАРАБАНУ ,ЧТО ЛЮДИ ОСТАЛИСЬ ПРАКТИЧЕСКИ НА УЛИЦЕ!
Я извиняюсь ,дом 1937 года постройки.
Наш дом сносят сегодня на Известинском переулке, люди вложили последние деньги, старики и матери одиночки, выброшены на улицу. Если нарушены нормы, заберите дом у застройщика, сделайте все в соответствии, оставьте людям жилье. Президенту спасибо за ставленников в Краснодарском крае, всегда верил в него.