В своём недавнем разговоре с общественностью России президент России Дмитрий Медведев особую роль отвёл обратной связи, то есть изучению мнения населения страны. Существуют разные методы исследования этой связи. Одним из них является проведение опросов среди населения на определённую тему.
Относительно деятельности власти недавно на newsland.ru был проведён опрос с весьма жёсткой постановкой вопроса: «Когда в России будет революция?». Проголосовало 6993 респондента. Голоса разделились следующим образом.
- В этом году – 4%.
- В ближайшие год-два – 65%.
- В ближайшее десятилетие – 8%.
- Никогда – 21%.
- Иное в комментариях – 2%.
Из ответов сформировалась странная картина: население не довольно тем, что делает власть, а власть не слышит население; оппозиционные партии критикуют власть, но реальных действий по улучшению жизни в России не предпринимают; все, кто близок к власти, сначала богатеют, затем стремятся уехать из страны.
По мнению интернет-сообщества, «совершенно понятно, что никакими выборами изменить существующее положение дел нельзя. России нужна полная, как принято сейчас говорить перезагрузка. Путь один – революция».
Конечно, методы весьма жёсткие. И не понятно, кем они генерируются. Но всё это происходит на фоне того, что никто из оппозиционных партий на открытые призывы или подготовку к свержению нынешней власти не способен – им и так неплохо живётся.
Смена власти, скорее всего, произойдёт без участия КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и т. д. она произойдёт стихийно, когда большему числу соотечественников, проживающих в крупных городах РФ, станет невмоготу. Уже 77% интернет-населения голосуют за революцию.
Параллельно был запущен ещё один опрос – на тему «Кто станет движущей силой революции в РФ?» В нём приняло участие 2172 респондента. Их голоса разделились следующим образом.
- Рабочие и сельские труженики – 27%.
- Инженеры – 4%.
- Врачи, учителя, научные работники – 3%.
- Армия – 35%.
- Криминал – 1%.
- Студенты и старшие школьники – 6%.
- Футбольные фанаты – 13%.
- Торговцы – 1%.
- Работники культуры и искусства, шоу-бизнес – 2%.
- Иные представители в комментариях – 8%.
Сегодня рабочий класс сложно назвать консолидированной силой в борьбе за свои права. Последователи коммунистов, нынешняя КПРФ, жителей РФ к стихийным действиям не провоцирует. О других парламентских и даже не парламентских партиях и говорить не приходится…
Комментариев нет
революционные ситуации не возникают на голом месте. должны сложиться объективные и субъективные предпосылки, в России на данный момент нет ни того, ни другого. мы, просто имеем тотальную импотенцию правящей верхушки, причем не только нашей, родной, но и некомпетентность, бессилие власти по всему миру, прогрессирующий мировой кризис, который обещает плавно перейти в очередную мировую, абсолютную злобствующую апатию со стороны населения, полное отсутствие какой-либо организации со стороны оппозиции. и что самое главное, отсутствие какой-либо практически применимой теоретической базы, каким в свое время был марксизм. так что ждать нам нечего! будет только прогрессивно хуже.